投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

比较保守的李嘉诚, 靠比特币赚了多少钱?

2018年01月09日 13:59:08 互联网乱侃秀

  关于比特币,真是让人看不懂的东西,有人认为他是毫无价值的东西,也有人认为是有价值的东西。但是不管怎么样,都无法阻挡其2017年的疯狂上涨。

  做为曾经的首富,李嘉诚是比较保守的,他自己也坦诚自己比较保守,不会太激进,不去碰那种高风险的东西,也不会玩虚拟的东西。

  在新年伊始,李嘉诚在集团晚宴中致辞,并提出了很多新的观点,但是就比特币这个新兴的东西,李嘉诚也有提及,但是提的不多,只表示“我就保守的,(比特币)绝对有风险”。至于自己有没有投资,他并没有明言。

  其实关于李嘉诚投资比特币的事情,并不是空穴来风,在2014年的时候,就传出李嘉诚有投资比特币1亿多港币的样子,因为当时比较热,所以就试了一点点,这个事情网上有很多地方提及的。

  那么一定有人好奇,2014年投资1亿港币,那么到2017年,这1亿变成了多少钱?

  其实我们可以简单的来算一算,2014年是暴跌的一年,从年初的6000多人民币跌到年末的2000元人民币左右,我们按平均4000元计算。

  而到2018年元月,目前的价格大约是10万元左右(不同的平台价格不同,我们取Bitstamp的价格来算),可以看出大约是4000元的25倍,那么按照李嘉诚当时投资的1亿港币到现在也有25亿港币了。

  但是很明显,比特币这个东西,不懂的人不要轻易去尝试了,否则要是再从10万元跌到4000元甚至400元,看你怎么办?你觉得呢?


与 文章关键字:李嘉诚 Bitstamp 暴跌 毫无 投资 相关的新闻