投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

李嘉诚一生最成功的投资

2018年01月09日 13:49:46 UC头条

  最近几年来,商业大佬出事、跑路、折翼确实不断。有识之士自然想从中暗示或发现点世界的变化。其实,大佬的起伏和走向从来都在变化。每一轮周期都有每一轮的获益、受损者。一个发展中的社会,财富的异动,新旧大佬的更替,和经济、郑智周期,注定密不可分。

  这既是财富和阶层的不成熟、不稳定,也是社会保持激烈流动的象征。彼时,也是在这样的不成熟中,李嘉诚迎来了人生的第一桶金。幸运的是,他赶上了二战后亚洲工业化和世界经济一体化的大潮。为自己争一口气,改变命运迎娶有钱的表妹;也为华人争口气,让港英当局知道,我们中国人才是香港的主人。此时,香港就像后来的深圳,还处于资本化、金融化、地产化、啥都高端服务业化之前,工业正是腾飞期。不过,迄今为止,香港还是百万级的人住着公屋,人均居住面积和条件,实际不如重庆的公租房。

  这些人很多算是白领,但也是弱者。还好他们可以在香港常住。其实不少他们的爸爸妈妈,当初从内地逃难去的。回到东方之珠、世界金融中心,那会儿也是个小作坊、小工厂、破烂房子遍地、鸟不拉屎的山城——年轻、衣衫褴褛的小李一样,虽然屌丝,却有朝气。臭味相投,最适合搞早期工业了,帝国主义转移落后产能,人类城市化加快,世界经济一体化开始,生意来了。


与 文章关键字:李嘉诚 不成熟 郑智 异动 人均居住面积 相关的新闻