投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

中俄等9国正式宣战美元后, 第十个国家突然叫停美元! 支持人民币

2018年01月09日 13:19:20 新浪网

  在变幻莫测的汇率世界中,强者定调,弱者跟风。自1944年布雷顿森林体系确立美元“霸权”地位至今,美元主宰全球经济已有70余年,然而世界各国去美元化的潮流从未停歇过。此刻,终结美元已不仅是那些石油国家的唯一“专利”了,抛弃美元的烈火甚至蔓延至了欧洲!

  事实上,近几年来,反对美元作为储备货币的几个国家已经积极寻求摒弃美元。例如,俄罗斯和中国在交易石油时创造了无美元环境。两国都加紧开采及获取实体黄金,以防美元崩溃。但从目前来看,真正推动去美元化的主要力量可能来自俄罗斯和中国。

  巴基斯坦也成为继中国、俄罗斯、伊朗、委内瑞拉、印尼、马来西亚、泰国、沙特(正在极力摆脱石油美元桎梏)等国家向美元宣战或去美元化后,第九个正式突然叫停美元的国家。

  据报道,非洲地区第二大原油出口国安哥拉1月3日宣布,放弃汇率宽扎锚定美元,自2018年一季度末起采取浮动汇率制。安哥拉是非洲仅次于尼日利亚的第二大产油国,此次抛弃紧盯美元的货币政策改用浮动汇率,进一步说明安哥拉早已不堪忍受美元代表美国金融海盗的疯狂洗劫。能源货币专家告诉BWC中文网,生怕成为下一个委内瑞拉的安哥拉防患于未然提前布局,尽管目前并没有一蹴而就彻底放弃美元,但不久的将来,古老的非洲大地上,或掀起抛弃美元的巨浪。星星之火,可以燎原!这也是世界经济不可阻挡的狂流。

  不知道大家知不知道,投资房产也和买股一样,讲究技巧和方法,相信跟随笔者的朋友都赚到不少,如果你在股市没有赚钱的话,那绝对是因为你没有一个好的盈利方法,其实只要有了好的方法,在股市赚钱那是件很轻松的事,我花了10年的时间,总结了一套筛选涨停股的方法,对涨停板的判断特别准确,全部免费分享给所有朋友,准确率百分之九十以上。有些跟着我的已经赚到了,如果你不会,欢迎找我,全部免费,期待你的到来,机会只留给有准备的人。

  每当过年前都是有一波红包行情,很多大牛股板块横空出世并且潜力黑马股搅乱市场。其实做股票是非常简单的,在底部重仓埋伏回踩到位主力拉升的潜力股,凑着一波大牛市就拉起来了,也许几个月的收益会是你之前很多时间的财富积累。其实也不用担心错过重要行情,益辉会一直在帮助大家看盘提示大盘和个股机会,以及优质利好股票的分享。本月讲的中环股份,士兰微,佐力药业等涨幅都是在40%以上。关于本周的操作,益辉已经公布在朋友圈,并且会一直在直播,准确率百分之九十以上,已经很多朋友都跟着老师赚了不少。加益辉微イ言ghyh8866领取,全是免费,上周末讲的方大炭素,协鑫集成都已经涨疯,你错过了吗?

  的确,美元就像盘旋在世界经济夜空中的一道幽灵,几十年以来凭借其疯狂印钞的魔力,对任何一个经济体都毫不放过,所到之处总是一地羊毛、血流成河。截至目前,在中国、俄罗斯货币行动的带动下,以及委内瑞拉经济被美国打压,从天堂坠落至地狱的影射下,包括伊朗、印尼、马来西亚、泰国、巴基斯坦、沙特在内的9个国家已用不同的方式向美元宣战,如今,安哥拉成了抛弃美元之战的第十国。值得注意的是,双年之交的近一个月内,抛弃美元已进入一次高潮阶段。BWC中文网观察团队对这一过程进行了跟踪报道。

  2017年12月15日,据印尼央行行长阿古斯透露,印尼、马来西亚和泰国三国央行日前启动本币交易直接结算计划,以减少三国金融系统对美元的依赖性。该计划现处于构建制度框架阶段,一旦完成将有助在贸易和投资领域更多使用三国本币清算。印尼最大国营银行曼迪利银行、马来西亚CIMB银行、泰国曼谷银行等多家大型银行将参与该计划。

  2007年12月19日,据巴基斯坦英文日报Dawn报道,根据一份重要文件,巴基斯坦正在考虑有关提案,计划与中国签署双边货币互换协议,并使用人民币和巴基斯坦卢比进行两国间的贸易和投资结算,以减少对第三方货币的需求,以人民币取代美元。

  2018年1月2日,BWC中文网获悉,巴基斯坦央行在卡拉奇发表声明称,央行已经批准贸易商使用人民币开展进出口、融资交易和投资,并制定了一系列包括开立信用证、货币互换、使用人民币计价融资工具等监管框架。

  随着特朗普亲手发起的逆全球化经济,会有像法国等美国昔日盟友在内的许多国家向美国及美元发起反抗,再加上已经向美元宣战的国家纷纷行动和影响,代表美国经济“信用”的美元气数或早或晚终将耗尽。


与 文章关键字:CIMB 个股机会 中俄 叫停 国都 相关的新闻