投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

加拿大央行1月加息几率大涨 加元多头福音到来

2018年01月09日 11:11:54 中财网

  美东时间周一,美元兑加元维持震荡走高之势,现于平盘附近震荡,交投于1.2413一线;上周, 加拿大12月就业报告表现靓丽,导致美元兑加元短线暴跌近140点,加拿大帝国商业银行和道明证券均认为加拿大央行1月加息几率提升,短线汇价偏下行,交投区间料从1.25-1.30跌向1.20-1.25。

  加拿大帝国商业银行(CIBC)认为,上周五(1月5日)公布的加拿大12月就业报告表现亮眼,将足以推动加拿大央行于本月稍晚加息,靓丽的就业数据足以弥补近期低迷的国内生产总值(GDP)的不足,核心观点如下。

  12月就业人口的大增部分得益于兼,职就业人口的增加,但全职就业人口也增加了近2.4万。整体而言,加拿大12月就业报告将大幅利好加元,利空前端国债收益率曲线。

  具体数据显示,加拿大12月失业率降至5.7%,预期6.0%,前值5.9%;加拿大12月就业人数增加7.86万,预期增加0.2万,前值增加7.95,其中12月全职就业人数增加2.37万,前值增加2.96万,12月兼, 职就业人数增加5.49万,前值增加4.99万。

  道明证券(TD)表示,加拿大就业报告再度强劲,目前市场预期加拿大央行在1月加息的概率已经超过三分之二,虽然市场可能过于消化该消息,但由于市场已经转向短期加息,加元可能会进一步走高。

  此前加拿大央行行长波洛兹在2017年最后一次讲话中,表达了对经济稳健增长的信心,认为未来“有信心”适量去除宽松政策,但家庭债务高企和劳动力市场存在闲置,仍是保持相对宽松政策的核心考量。

  强劲的数据以及跌破关键技术水平使得美元兑加元仍维持下行压力,预计美元兑加元交投区间将从1.25-1.30跌向1.20-1.25。

  布朗兄弟哈里曼银行(BBH)表示,加拿大12月就业数据带动加元跳涨,因市场对加拿大央行1月17日议息会议加息的预期升温。

  技术面来看,2017年底美元兑加元交投于1.26附近,上周五就业数据公布后暴跌至1.24附近,1.2390恰好为2017年9月低点以来涨势的61.8%斐波那契回撤位,及布林带下轨,下方支撑位位于1.22,RSIMACD指标处于极值,不过随机慢性指标逐步筑底,本周料上行。


与 文章关键字:加息 加拿大央行 前值 加拿大帝国商业银行 斐波那契 相关的新闻