投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

人人网遭监管约谈 私募正在通知退币

2018年01月08日 13:10:20 股城网

  股城网注:据媒体报道,人人网遭监管约谈,私募方面人士表示:“正在与人人商议退币。”此前,受区块链利好,人人网股价暴涨近80%。

人人网遭监管约谈

中概股人人网

  人人网前两天的股价大涨,着实让它赚了一波眼球。不过,子弹还没起飞,就已经落地了。

  链科技从知情人士处获知,监管部门已经约谈了人人网,RR coin项目已经确定翻车,目前私募正在通知退币。

  也许这也就不难理解,在开年两日,人人网股价暴涨近80%后,又迅速跌落。

  人人网一直在寻求转型,这两天关于该公司业务情况也被纷纷报道和分析。据资料显示,人人目前的转型方向,主要在互联网金融和人工智能。该公司架构目前主要有两部分:相对传统的“人人”部分,包括人人网、人人直播、真众互动等;互联网金融部门,包括人人理财、人人金控等。

  人人公司目前尚未实现盈利。不过,该公司三季度营收同比增长245.3%,并预计在2018年实现盈利。

  按照此前发布RR Coin白皮书显示,人人坊项目将在2018年1月完成底层架构设计和开发,2019年一季度完成商业系统和大量应用系统接入。人人币共有10亿枚,且计划将其中40%将用于私募,25%用于RR Coin基金(该基金负责技术开发及平台运营),15%的代币给予市场运营和研发团队,还有20%的代币用于社区商务合作。

  如今私募方面人士已经明确表示:“正在与人人商议退币。”

  区块链首次被提上《“十三五”国家信息规划》,可能是导致企业纷纷宣布进入区块链领域的因素之一。据《规划》,到2020年,“数字中国”建设取得显著成效,信息化能力跻身国际前列。

  然而“区块链”是一个技术,并不是一个资本噱头。不管是还没宣布进入区块链,但已经有风声的美图,还是正在研究和测试的各大互联网公司,都已经默默受到了“区块链”带来的资本认可。

  但这应该远不是这些企业真正想要的结果,毕竟投机最终输掉的会更多。(来源链科技)

  相关新闻:

  区块链真是万金油吗?

  5日,有“网友”爆出网易开始布局区块链领域,发行数字宠物“网易招财猫”,并支持数字货币支付,内测截图流出,但关于这款游戏的细节、特性目前尚不明了;周鸿祎的360也在最近推出了加密货币及区块链相关的发展计划,并上线了名为“比特社区”的官网,希望探索将区块链技术应用于金融服务。

  很明显,不管是曾经辉煌、现在没落(例如人人网,它们要借区块链重生),还是正在鼎盛期的互联网公司(例如网易,它们怕错过热点“被没落”),都要往区块链插一脚,而资本市场也同样很吃这一套。

  9月迅雷上线区块链产品玩客币(后来改名链克,迅雷声称是基于玩客云智能硬件、依托云计算和区块链技术的一种数字资产)后,股价一度上涨逾5倍,让这个只靠下载技术的公司,一下子转型到了大数据+区块链的人工智能公司。

  1月5日,中概股中网载线宣布与区块链生态构建者无锡井通科技合作,开拓区块链产业及相关技术,双方将利用各自优势共同开发区块链应用,随后中网载线股价暴涨将近700%,至收盘报9.34美元,被投资圈人士称为“仙股”。

  港股出现了一个更令人哭笑不得的事,一家主业以茶叶为主的公司也要凑区块链的热闹:坪山茶业宣布要更名为区块链集团,然而这家主营业务为茶叶的公司并未涉足区块链领域。业务未变名字先改,从股价和成交量都是一只市场人气涣散的股票改名区块链后股价硬生生连续三个交易日上涨,累计涨幅14.04%,之后便大幅下跌,与此次人人网的行情如出一辙,背后的运作恐怕也是机构借热点进出褥羊毛的老一套。

  总而言之,在技术层面都还在探索期的区块链,一些人先表明自己紧跟队伍的立场,一些人则首先想到了资本市场的翻云覆雨。短短7天超过股市一年的具体表现,比特币绽放“怒放的生命”,郁金香泡沫、庞氏骗局、毫无意义的代码靠电费堆积的的数字符号这些都是2017媒体给的评价。

  但是无论外界如何评价,比特币在2017年用近20倍的惊人涨幅,让瞧不上它的人一再被“打脸”,与其说价值投资的消失,不如说比特币的造富能力在改变人的投资观念,也给了更多人借助新技术、新概念玩弄市场的机会。(来源钛媒体)


与 文章关键字:人人网 区块 私募 股价 约谈 相关的新闻