投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

天津站设多种功能窗口方便旅客 下周开抢除夕春节车票

2018年01月08日 11:02:11 城市快报

  原标题:春运火车票现在就能买 下周开抢除夕春节车票 天津站设多种功能窗口方便旅客

  从铁路部门获悉,2018年春运从2月1日开始,到3月12日结束,购票渠道包括互联网(12306官网和APP)、电话、窗口、自动售票机及代售点。由于互联网(12306官网和APP)、电话订票预售期为30天,目前春运初期的火车票已经开始发售,1月16日可购买情人节当天(2月14日)火车票,1月17日可购买除夕当天(2月15日)火车票,1月18日可购买春节当天(2月16日)火车票。车站窗口以及代售点延后两天开售。

  针对不同旅客的购票需求,天津站售票处设置爱心购票、改签、退票、军人优先等多个功能窗口。同时,在进站口开辟“普速列车”与“高铁城际”专用通道,分流旅客,缓解进站压力。

  为方便旅客出行,通过铁路12306网站、手机APP购买“C”(城际)、“D”(动车)、“G”(高铁)字头列车车票的旅客,可直接凭有效的二代居民身份证原件进行实名查验和自动闸机识别通过,无需换取纸质车票;购买普速列车车票、儿童票、学生票、残疾军人票的旅客,需提前到就近的铁路客票代售处、站外自助设备、车站换取纸质车票后,通过实名验证进站乘车。

  此外,天津站进一步优化无障碍服务,老幼病残孕等重点旅客可拨打电话12306或022-26193702预约重点旅客服务。预约成功后,车站将提供便捷进站、提前检票、乘降无障碍电梯等服务。

  目前,互联网、车站窗口、自助售票机均已实现微信和支付宝支付,旅客购票更便捷。需要注意的是,12306网站和电话订票实行不同车站不同起售时间的措施,旅客可通过12306查询具体售票时间。(记者 张珊珊)

  天津站各功能窗口分布

  爱心购票窗口 两个 南广场售票处14号、北广场售票处57号

  改签窗口 两个 南广场售票处23号、北广场售票处50号

  退票窗口 两个 南广场售票处3号、北广场售票处62号

  军人优先窗口 两个 南广场售票处9号、北广场售票处62号


与 文章关键字:旅客可 天津站 支付宝 售票处 旅客服务 相关的新闻