投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

1~2月积极可为窗口期 丽珠集团等10只个股被机构集中推荐

2018年01月08日 10:19:38 投资者报

  《投资者报》华闻/文

  对于近日市场调整,有机构分析表示,1~2月积极可为窗口期。2018年上半年,A股的波动取决于3个主要变量:经济预期、利率和金融监管。1~2月,宏观数据相对真空,流动性预期稳定,金融监管的情绪冲击已经结束,实质性影响不会到来,股票市场积极可为。另有机构分析表示,中期市场将会在二线蓝筹品种带动下继续呈现较好的走势,但是短期内市场将面临一定的压力,可能会形成一定的震荡整理运行的走势。操作上谨防部分蓝筹板块冲高派发,而更多要关注科技成长股的中长期机会。

  1月1日~1月4日券商集中推荐的股票前四名为:丽珠集团华东医药、济川药业、今天国际,这4家公司分别属于深圳A股和上海A股。又一大品种获批临床,抗RANKL单抗是丽珠集团获批临床的第5个单抗品种,后续产品线有望逐步丰富,支撑公司中长期持续成长,向丽珠单抗增资6亿元,有助加快研发进展,同时,预计注射剂+口服片剂未来销售空间超20亿元。华东医药一类新药HD118获批临床,创新药研发布局有望加速推进,公司核心主力品种增长态势良好,未来随着研发的持续推进,新品的不断推出将进一步保证公司的可持续发展,估值有望进一步提升。济川药业公司实施大品种战略,借助现有渠道实现迅速放量。地方医保目录调整为蒲地蓝增补提供重要机遇,未来三年放量值得期待。而今天国际则新签比亚迪亿元大单,公司在锂电行业高成长+快迭代夯实业绩高增长基调,对2018年业绩将产生积极影响,同时,看好中国智能物流行业的成长空间以及公司双向拓展业务的成长潜力,在内生行业高景气度与外延预期双线支撑下,持续看好公司发展。

  对于这些个股,投资者可耐心等待调整,择机择时低位买入。■

  券商荐股

  丽珠集团

  有6家券商看好丽珠集团。公司是集医药研发、生产、销售为一体的综合性企业集团,全国医药行业首家A、B股上市的公司。1月4日股价收于72.16元,市盈率9.0倍。2017年11月1日至2018年1月4日公司股价涨幅为12.82%,强于上证指数(-0.22%)。公司作为专科制剂二线白马,兼具刚性制剂+创新基因,突破其“中药为基”标签,艾普拉唑注射液获批生产在即进一步印证其制剂工艺及创新力,推进本轮估值重塑。针剂获批在即,叠加成熟销售渠道,有望迅速起量。

  目标价位区间:74.39~88.00元

  华东医药

  有4家券商看好华东医药。公司是国内优质制药领军企业,产品梯队完善,业绩增长稳健;公司医药商业深耕浙江市场,规模和市场份额处于浙江省内龙头地位。1月4日股价收于56.24元,市盈率31.4倍。2017年11月1日至2018年1月4日公司股价涨幅为6.49%,强于上证指数(-0.22%)。随着两票制的实施,公司医药流通行业集中度有望加速提升。主业维持较快增长,创新研发不断发力,通过自主研发及合作引进相结合的方式积极由仿制药向创新药转型,目前已在糖尿病、肿瘤等领域布局多个重磅品种。

  目标价位区间:59.54~70.16元

  济川药业

  有4家券商看好济川药业。公司是国家火炬计划医药产业骨干企业。1月4日股价收于39.95元,市盈率27.8倍。公司蒲地蓝进入河南医保目录超预期,医院端有望保持15%左右较快增长,未来业绩有望继续保持较快增长。同时,无糖型小儿豉翘清热颗粒在多个省份中标,加速替代,整体增速显著加快。考虑到公司未来两年仍有望保持25%以上较快增长,估值切换后,2018年有望享受估值提升,当前PEG显著小于1,具有显著价值。未来有望复制到众多储备品种,重点布局大病种领域,产品梯队保障持续高增长。

  目标价位区间:47.00~50.00元

  今天国际

  有4家券商看好今天国际。公司是一家专业的自动化、物联网及智能物流系统综合解决方案提供商。1月4日股价收于23.78元,市盈率45.6倍。合作锂电池制造巨头,受益锂电行业高成长。锂电池生产线自动化业务是未来三年公司业绩增长的主要支撑,空间极为可观。公司当前主要客户为比亚迪、银隆与CATL、三大锂电巨头,并正在积极开拓国轩高科等行业第二梯队客户,拿单前景十分乐观。随着锂电新增产能建设与落后产能改造的快速推进,行业的高景气度将为公司业绩持续增长带来高确定性。■

  目标价位区间:36.00元


与 文章关键字:丽珠集团 窗口期 券商 机构分析 相关的新闻