投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

滴滴收购巴西共享出行巨头:加剧与Uber全球竞争

2018年01月05日 14:17:55 银行信息港

  共享经济是中国所开发出来的一个非常不错的经济理念,对于现在的国际上的很多的国家来说的话都是如此的了,而面对这样的一个情况的时候,其实我觉得无论是中国的这些个企业还是说国外的一些个企业的话,是否都有些操之过急了呢?这个可不是说我们危言耸听之类的问题了,因为中国现在的共享经济的发展情况是什么样的一个比较让人无奈的一个情况,大家也都是有所耳闻的了,但是问题就在于,这样的一个情况中国这个最先开始的国家尚且没有办法解决,其它的国家就有可能了么?

  此次收购改变了网约车公司的竞争格局,特别是Uber和滴滴出行这两个业内巨头。 这些公司一直在争夺尽可能多的市场,尤其对南美,特别是巴西这样快速发展的区域市场虎视眈眈。Uber和滴滴在包括中国在内的一些国家有所合作,但是滴滴决定收购Uber的主要竞争对手,这使得两家本位于不同大陆的公司有了更大利益冲突。

  其实,这个并不是什么不可能的事情了,说一个最典型的案例大家也就能够理解了,大家应该都看过很多的抗日神剧里面,我们的很多中国人都是使用的是一种被称之为盒子炮的手枪吧?实际上这个手枪是德国毛瑟公司生产的一款“劣质品”,为什么这么说呢?因为这个手枪整体来说太过于笨重,虽然说性能和功能上面碾压同时代的勃朗宁系列的手枪,但是实际使用上面来说的话却显得是非常的不实用。

  拥有更远的射程,拥有足够强大的杀伤力和停止能力,甚至是拥有连发的效果,对于一个手枪来说看起来是很华丽,但是对于那些个欧洲人来说,他们将手枪的定义范围是“最后的五十米到二十米之间的较量”这个时候才会使用手枪进行攻击,这个情况下,我们的毛瑟系列手枪更加的不足了,加上其强大的攻击力,在使用的过程中,火焰喷射出去的时候会使得手枪会自然的向上弹动起来,这样的的话精准率就、大大的下降了,对于德国人来说,毛瑟毕竟是老厂子,所以象征性的订购了一匹之后就没了。

  而关于这样的一个致命的弱点的问题,中国人选择将其横放过来然后使用,而且,对于中国这样的一个自动步枪严重稀缺的国家加上欧洲各国的武器禁运,手枪作为一个防身武器的话不在其中,嗅到了商机的味道的毛瑟公司连夜生产了一匹也就是我们现在看到的毛瑟系列的冲锋手枪,对于已经大批量配备了冲锋枪的欧洲部队来说,这个手枪的生产目的不言而喻,不过毫无疑问,确实是成为了我们对抗外国侵略者的中坚力量了!


与 文章关键字:手枪 Uber 神剧 出行 相关的新闻