投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

家居风水中的穿心煞、退财梯、开口梯,你要知道!

2018年01月05日 10:39:46 中财网

  大门在家居风水中是非常重要的,因为大门是引气入宅的重要通道,也是家门招财很第一要素,所以一个家庭的风水运势好坏,大多都和大门进来的生气有关,今天我们就来说说那些设计是非常不好的。

  “开口梯”的意思是大门正对电梯们,风水上这叫“开口煞”。

  电梯门打开的时候煞气直冲家里,另外电梯关上的时候就像人的嘴巴一样张开闭合,这种情况下会把家门口的财气吸走,是非常破财的,而且电梯频繁开动不利于气流集中。

  穿心煞是指打开门后能直接对着窗户或者阳台落地窗。

  这样会导致气流过快流散,财富无法聚集,财来财去不停留,另外家人身体健康上也容易出问题。

  最好不要选择打开门就能看到的户型。

  “三见门”是指开门就能看到卫生间、厨房、镜子,以为卫生间是非常污秽的地方,财运被污秽之气影响。而厨房则是灶火很旺,容易钱财多耗,夫妻易有矛盾。镜子具有反射的作用。

  会把要进门的财气反射出去,不利于财神进门财气聚集。

  “退财梯”的意思是大门正对着楼梯,有三种情况:一是出门正对往下走的楼梯,这样会把门口的财运往下带走,是散财的格局。二是出门正对向上走的楼梯,导致财气向上走不入门,是阻财的格局,还有一种是室内的楼梯迎门而立,会造成人气和财气流失。


与 文章关键字:家居风水 穿心 楼梯 落地窗 户型 相关的新闻