投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

看好减税 这位对冲基金大佬说美股和去年一样便宜

2018年01月05日 10:32:24 中财网

  」 摘要:对冲基金Appaloosa联合创始人David Tepper认为,今年美股“几乎和去年年初一样便宜”,税改会让上市公司的盈利预期走高。当天道指首次升破25000点后,特朗普称道指有望涨到30000点。」

  又一位华尔街人士看好今年美股牛市。

  对冲基金大佬、Appaloosa Management的联合创始人David Tepper本周四向CNBC表示,美股还有上涨空间。他说,没有高通胀,今年美股看起来并不贵,“几乎和去年年初一样便宜。”

  Tepper还说,特朗普政府的税改改变了上市公司的盈利预期,盈利和利率都会上升,“我没有看到价值高估。全球经济在走高。”

  本周四美股开盘三大指数开盘齐创新高,道指史上首次站上25000点关口,仅用了23个交易日就完成了24000点到25000点的飞跃,创史上最短千点关口突破时长。

  特朗普此后还表示,他估计道指有望涨到30000点。

  华尔街见闻此前提到,从年初至12月中旬,2017年标普500涨近20%,道指回报率近25%,纳指已经上涨了近28%。华尔街普遍认为,2018年美股将继续牛下去。

  从基本面上看,多数投行认为美国经济将在2018年继续保持强劲增长,这也将为美国股市提供不竭动力。

  而2018年最大的风险莫过于这两年一直有市场人士提到的美股估值过高问题。有投行认为,美国股市虽然受益于税改等利好因素,但也终将在2018年见顶,美股的大调整恐怕已经离我们不远。(更多分析,详见 《展望2018之美股:科技股风光不再 美股还能牛多久?》)

  华尔街见闻本周文章还提到,一项指标显示,六年来华尔街从未如此乐观看好美股。

  文章称,美银美林用于衡量华尔街策略师股票配置的卖方预期指标(Sell Side Indicator)显示,截至2017年12月31日,指标创2011年以来新高。

  美银美林认为,其卖方预期指标一直以来都是一个可靠的衡量指标。上述指标显示市场依然热情高涨,尚未出现卖出信号。不过美股中期下行风险正在上升。


与 文章关键字:美股 对冲基金 指数开盘 CNBC 减税 相关的新闻