投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

周五热点概念与题材前瞻(附股)

2018年01月05日 10:19:37 中财网

  【热点前瞻】

  全球首个物联网架构国标通过物联网产业将加速发展

  A股中,三川智慧(300066)在国内率先推出物联网水表并取得实效,与华为合作开发基于NB-IoT技术的物联网水表和智慧水务管理系统。宜通世纪(300310)物联网“连接+平台+应用”的一体化布局,有望助力公司实现加速发展。

  我国研制出铝-石墨烯超级电池产业化应用进展加速

  A股中,华丽家族600503)旗下子公司宁波墨西已形成年产100吨电子级石墨烯微片与年产400吨工业级石墨烯微片的生产能力。东旭光电(000413)陆续形成石墨烯基锂离子电池、石墨烯节能照明、石墨烯电采暖三大系列的石墨烯应用产业化成果。

  氯化铵价格大幅拉升企业酝酿再度提价

  双环科技000707)公司有180万吨氯化铵产能。和邦生物(603077)公司有110万氯化铵及碳酸钠产能。

  阿里主导10亿美元融资投向ofo共享单车大战硝烟再起

  上市公司中,合众思壮(002383)参股公司北斗导航位置服务有限公司与ofo达成战略合作,ofo将在新一代小黄车上配备由前者提供的北斗智能锁,以优化小黄车的定位和运营服务能力。永安行(603776)为共享单车第一股,已完成对哈罗单车的并购。信隆健康(002105)在互动平台表示,公司主要向小蓝车、ofo的供应商组车厂供应配件。中文传媒(600373)子公司智明星通投资了小蓝单车项目。

  中概股人人网计划涉足区块链股价两日大涨76.3%

  上市公司中,飞天诚信(300386)在互动平台表示,公司在区块链方面有技术储备和研究,未来将积极参与数字货币及其他区块链技术产业。赢时胜(300377)4亿元参股东吴在线,将在金融科技如人工智能、大数据、区块链等方面的研发予以部署实施。

  英特尔处理器曝安全危机芯片替代迎重大机遇

  消息对英特尔股价造成了冲击,最高下跌了5.5%,创下2016年10月份以来的最大跌幅,同时让竞争对手AMD的股价飙升,最高上涨8.8%。上市公司中,中科曙光(603019)控股子公司天津海光与AMD成立合资公司,研发生产X86芯片。2017年初公司获批筹建先进微处理器技术国家工程实验室,预计2018年芯片技术研发将有所突破。中国长城( 000066 )收购飞腾芯片,打造国内最强处理器。

  耐火材料业步入规范发展时代集中度提升可期

  工信部4日发布符合耐火材料行业规范条件的第一批生产线名单,包括北京利尔(002392)、濮耐股份002225),以及瑞泰科技002066)3家子公司在内的一共19家公司入选。

  多家啤酒企业涨价机构看好盈利能力改善空间

  消费升级、单价提升将是未来啤酒行业发展的核心驱动力,青岛啤酒600600)、重庆啤酒600132)等有望受益。

  紫光IC国际城项目启动半导体建厂热潮带动设备需求

  北方华创(002371)基本涵盖了除光刻机外的各类前道半导体生产设备;晶盛机电(300316)是国内稀缺的半导体硅生长设备提供商,其12寸设备已满足了工业化量产的需求。

  【个股雷达】

  今天国际(300532):近期与青海比亚迪锂签订了设备采购合同,将向其提供一套新能源电池物流仓储系统,总金额为9750万元。公司此次成功签订青海比亚迪订单,表明公司已逐渐从烟草行业自动化龙头转型向非烟草。同时,根据3-6个月的交付周期,此订单有望全部转换成2018年收入,预计公司后续在比亚迪等锂电客户将继续斩获订单。公司近年来积极拓展新空间,产品目前已经渗透进入比亚迪、CATL、珠海银隆等公司客户,并有望逐渐扩展到其他锂电企业。未来将伴随中国锂电行业发展高速增长,按照1GWH设备投资8亿元计算,未来锂电设备市场空间有望达到500亿元,而后端自动化装备市场规模约50亿元,公司有望分享锂电自动化盛宴。

  大北农(002385):将高端猪料市场作为饲料业务的重点方向,制定了未来3年内将高端料的市占率从8%提高到20%的发展目标。随着公司持续的研发高投入,公司高端料份额提升有望加速。随着中国生猪养殖规模化的快速发展,规模化养殖场对于高品质高端料的需求在持续增加;同时,下游养殖规模的扩张也推动高端料市场集中度的提高。公司战略聚焦高端产品,多层次规模猪场直销导向,组织、渠道、产品变革至2017年三季度已基本完成,有实力冲击实力冲击2020年高端料20%市场份额目标。公司目前正通过综合服务+高端料快速圈猪,未来很易靠性价比抢中大猪料市场份额,从而充分发挥已布局产能的作用,构建猪料供应链规模优势。

  (牧.童.资.讯)


与 文章关键字:规模化养殖场 锂电 题材 相关的新闻