投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

阿斯利康降糖新药获批 三生制药独家代理销售将受益

2018年01月04日 17:02:18 中国证券网

  中国证券网讯(记者 祁豆豆)港股三生制药1月4日宣布,由阿斯利康研发的中国首个胰高血糖素样肽-1(GLP-1)受体激动剂周制剂百达扬(Bydureon,通用名:注射用艾塞那肽微球)正式获得了国家食品药品监督管理总局(CFDA)批准,为改善2型糖尿病患者的血糖控制提供了新的治疗选择。据悉,三生制药拥有该产品的中国独家商业权,有望在未来的销售推广中进一步受益。

  据了解,我国成人糖尿病和糖尿病前期最新的患病率分别为10.9%和35.7%。接受降糖治疗的患者中,血糖达标的患者仅49.2%。如何有效控制血糖,提高患者生活质量已经成为对当代临床医学的重要挑战。

  百达扬主要通过缓释微球技术持续提供稳态艾塞那肽浓度水平,从而大大降低给药频率,降低胃肠道不良作用,并增加药物的稳定性和提高患者依从性,有望为广大中国2型糖尿病患者提供全新的治疗选择。

  2016年,阿斯利康与三生制药进行战略合作,三生制药拥有百泌达和百达扬的中国独家商业权。阿斯利康全球执行副总裁,亚太区及中国总裁王磊表示:“中国的糖尿病患病率正在快速上升,据估计目前有1.14亿患者。作为一家以研发创新药物服务患者的公司,我们很高兴能将艾塞那肽微球作为第一个也是唯一一个一周一次的注射用药品带到市场,来满足中国2型糖尿病患者未被满足的需求。”

  三生制药集团董事长娄竞博士进一步表示:“我们很高兴能看到艾塞那肽微球一周一次的全新机制降糖药获得批准,将给中国广大的糖尿病患者带来更多选择,这是三生制药和阿斯利康战略合作的一个重要里程碑。相信通过三生制药的优秀营销团队和在本土市场的丰富经验,能将这款产品带给更多的糖尿病患者,帮助他们进行更有效的糖尿病管理,提升其健康水平和生活质量。”


与 文章关键字:阿斯利康 三生 降糖药 微球技术 糖尿病前期 相关的新闻