投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

2018国务院常务会议

2018年01月04日 16:02:41 国是直通车

  企业家毛振华“雪地陈情”,控诉亚布力滑雪旅游度假区管委会的事情还在持续发酵。但就是这样一个发生在东北的个案,引起了全社会对中国营商环境的关注。

  1月3日,2018年的首场国务院常务会议,确定了两件大事,其中就包括“部署进一步优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力”。

  改善中国企业的营商环境,不仅要写在文件里,还要落实在行动中。而如何让中国的企业家获得更多“安全感”,国务院常务会议给出了答案。

  中新社发 杨萌 摄

  营商环境就是生产力

  这已不是总理第一次提出要“优化营商环境”。

  早在2017年6月出访欧盟期间,总理就曾向中欧工商界代表表示,中国会继续扩大开放,进一步优化营商环境。

  同月,总理在在全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上提出,营商环境就是生产力。

  在新一年的首次国务院常务会议上总理再次指出,优化营商环境就是解放生产力、提高综合竞争力。

  如何优化中国的营商环境?国务院常务会议做出了如下部署:

  一要以简政减税减费为重点进一步优化营商环境;二要严格依法平等保护各类产权,加大知识产权保护力度;三要借鉴国际经验,抓紧建立营商环境评价机制,逐步在全国推行。

  共4页:

  上一页

  1

  2

  3

  4

  下一页

  上一篇:四川老太报警抓银行是怎么回事

  下一篇:一家四口全部患癌,竟和我们爱吃的这东西有关!

  网 址:www.yinhang123.net/zixun/shehuinews/2018/0104/1120514.html

  首 发:新年首场国务院常务会议,为毛振华事件提供解决方法

  纯理财知识干货分享

  关注我们的微信公众号

  80后理财(licai80)


与 文章关键字:常务会议 国务院发展研究中心 安全感 相关的新闻