投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

中国有7000个梅西?许家印:没看到 但今明两年中国队水平将大上台阶

2018年01月04日 15:10:57 每日经济新闻

  今天上午,在全国政协十二届五次会议记者会上,针对记者中国足球问题,全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印表示,他感觉今明两年,中国国家队水平将会大上台阶。

  记者提问:有人说,中国民间隐藏了7000个梅西,怎么看?如何提升中国足球水平?

  许家印称,在外援的引进方面应该与中国足球水平相匹配。不能搞引进竞赛,应该把投资重心转向青少年足球的培养上

  许家印说,这几年中国足球有很大进步,球市越来越活,联赛水平提高了。他认为,外援引进要和中国足球的水平相匹配,不能搞“外援引进竞赛”,应该把投资中心转向青少年培养上。恒大足球学校有2800个小孩,目前还没看到梅西,C罗也还没看到。但我们大力度加大对青少年足球的培养,相信十几亿人口的中国,一定有很多优秀的球员出来。

  关于国家队,我感觉今明两年中国国家队的水平会大上台阶。现在教练是世界顶级教练水平,现在管理模式是足协主席领导下的主教练负责制,我相信中国国家队水平一定大上台阶。


与 文章关键字:许家印 国家队水平 中国队 联赛水平 梅西 相关的新闻