投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

网红食品“黄教授”烧鸡不合格 亚马逊停止提供平台服务

2018年01月03日 18:17:04 中国经济网

  2017年12月26日,国家食品药品监督管理总局发布了关于10批次食品不合格情况的通告(2017年第225号)。通告显示,在对食品的抽样检验中,发现亚马逊上出售的一款“黄教授”烧鸡不合格,要求相关部门责令网络食品交易平台对不合格产品立即采取下架等措施控制风险

  据了解,这款不合格产品为亚马逊中国特产南京馆(经营者为南京固城湖电子商务有限公司)在亚马逊(网站)销售的标称南京农大肉类食品有限公司生产的“黄教授”烧鸡(生产日期:2017-07-22),单核细胞增生李斯特氏菌5次检出值中有2次为检出,国家标准规定为5次检测结果均不得检出。

  对此,北京市食品药品监督管理局表示,北京市朝阳区食品药品监督管理局已向“亚马逊”(北京世纪卓越信息技术有限公司)送达了检验报告,并开展了现场检查。经查,在“亚马逊”经营上述产品的经营企业为南京固城湖电子商务有限公司,北京世纪卓越信息技术有限公司能提供上述产品销售企业的《营业执照》、《食品经营许可证》复印件和《开放平台在线服务协议》。

  目前,“亚马逊”已停止为南京固城湖电子商务有限公司的不合格食品提供平台服务。

  资料显示,“黄教授”烧鸡为南京农业大学食品学院教授黄明研发的无添加卤菜,是南京农业大学推出的官方品牌“南农大”系列产品中的“拳头产品”。自2015年开业以来,“黄教授”已开业18家门店,并进驻多家电商平台,成为南京著名的“网红”食品。校方曾对媒体表示,“南农大”是学校唯一官方品牌,产品出现质量问题,学校将全权负责。

  及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


与 文章关键字:黄教授 亚马逊 单核细胞增生 烧鸡 食品学院 相关的新闻