投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

香港财政司司长:香港2017年经济增速预计可达3.7%创六年来之最

2018年01月03日 17:05:32 央视

  香港特区政府财政司司长陈茂波日前发文表示,香港特区2017年前三季经济实质增长3.9%,预计2017年全年增长达3.7%,将实现近6年来最高增速。与此同时,香港最新失业率处于3%的近二十年低位,市民收入普遍改善,在2017年八至十月份,住户收入中位数按年上升5.3%,扣除通胀之后,实质上升3.6%。

  陈茂波指出,由于环球经济整体势头向好,美国、欧洲和日本经济稳步改善,内地也保持中高速增长,香港2017年首10个月出口货量增长6.5%,增幅是2010年以来的高位,服务输出也持续改善。

  内地经济前三季度同比增长6.9%,带动香港输往内地的出口显著提速。香港经济学会顾问刘佩琼表示,内地经济稳中向好,已经成为香港经济发展的强大后盾。


与 文章关键字:经济整体 经济增速 财政司司长 香港经济 向好 相关的新闻