投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

取消后视镜? 日本车企又在搞什么黑科技?

2018年01月02日 16:51:26 汽车棒棒堂

  汽车后视镜几乎是在汽车发明的同时出现的,并且从出现到现在几乎没有什么变化。要是那辆车没有后视镜,恐怕没有多少老司机敢上路。

  不过我们的邻居—印度是个开挂的存在。印度的人口密度在全世界来说也是数一数二,摩托车超载、火车超载、大象超载,所以汽车也理所当然的超载。更奇葩的是,后视镜在印度并不是法律规定强制安装的……也就是说后视镜只是一项选装件,装不装随便你。

  真的没有后视镜,空气阻力系数一定很低吧

  堂哥在想,哪家厂家把后视镜作为全系标配,会不会被喷啊。因为就凭三哥的交通状况,反正有没有后视镜都看不清啊。

  这样的交通下开车,有没有后视镜都一样,反正都看不清

  不过,今天要说的这个国家可比印度靠谱得多。日本最近通过了相关法案,允许机动车在出厂时不配备光学后视镜。但是,这是有条件的。这些车辆必须同时配备后视摄像机作为后视镜的替代品。

  通过这种摄像头,画面会比从后视镜获得的更加清晰摄像机还嫩提前感知危险然后预先发出警报。这样的安全性便会大大提高,而且在夜晚时,会看的更加清晰。而没有了传统的后视镜,车辆的空气动力学新能将获得很大的提高,高速行车时的噪音也将获得有效的控制。

  目前,美国等国家也开始探索类似的技术。不过取消后视镜,对司机的驾驶习惯提出了要求。不知道我中国何时能够实现。


与 文章关键字:车企 超载 驾驶习惯 行车 相关的新闻