投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

补贴减少, 优惠取消, 2018买车要多掏多少钱?

2018年01月02日 16:43:25 汽车棒棒堂

  @全体粉丝们!

  今天堂哥饱含眼泪地告诉你们一件事,2017年结束啦!

  各位在年初许下的小目标完成了吗?

  你脱贫了吗?

  你脱单了吗?

  你脱脂了吗?

  如果没有的话,也没关系,

  反正明年你还是是脱不了,哈哈哈!

  其实一年过的真的很快!

  猛然回首觉得这一年过的平平淡淡,

  但如果仔细回想也会觉得,

  这一年的许多点点滴滴也会变得印象深刻。

  总之,2017年算是过去了,2018年,让我们过的更好一点吧!

  嗯.....如何过的好点呢,买部车就是享受高品质生活的开始!

  而如果你在2018年有买车换车的打算,

  那么这些2018年的汽车新政策一定要知道!

  1.小排量乘用车购置税回到10%

  根据财政部相关规定, 从2018年1月1日起,1.6升及以下汽车购置税将恢复10%的税率,而现在只要7.5% 。购置税率从7.5%恢复到10%是一个什么概念?堂哥给大家算一下:

  购置税率恢复10%,意味着:

  10万的车,你要多花2137元税钱;

  15万的车,你要多出3205元税钱。

  20万的车,你要多出4274元税钱。

  .....

  简单来说,2018年起,买车要多花钱了!

  2.新能源补贴继续下调

  近几年,新能源汽车在国内可谓是“井喷式发展”,从禁售燃油车新闻的传出,再到双积分政策的推出,可见国家对新能源汽车的重视。但是,对消费者来说,2018年却有一个不太好的消息:国家放发的新能源汽车补贴会进一步退坡。在《关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》中显示,2017年到2020年新能源车补贴将以每两年下降20%的速度减少。而根据最新的消息显示,补贴退坡的速度到了2018年可能会进行加速,从原本制定的20%上升到40%。

  堂哥想说的是,其实也不用这么麻烦,反正堂哥也没打算买新能源车,因为新能源车就算补贴完后还贵呀,但是那些有意买新能源汽车的车还是尽快啦。

  3.电子车牌全国推广启动

  按照公安部交通管理科学研究所起草的《汽车电子标识通用技术条件》征求意见稿的内容规划,将在全国设置100万个监测点,特别是在全国出现拥堵城市的核心区域,都会使用电子车牌进行监测。目前,电子车牌已在无锡、北京、深圳展开试点,而此前排定的电子车牌全国推广表将从2018年起开始全面铺开。

  “电子车牌”就像汽车的“二代身份证”,将存储车牌号码、使用性质、车辆类型和车身颜色等车辆相关信息,但是不涉及车主个人隐私信息。只要安装了这个小卡片,就可以对辆车辆进行24小时监控,不管你在哪里,有没有违章都一目了然。这也大大的减少肇事逃逸,超车违法等几率!

  4.汽车贷款比例增高

  根据《关于调整汽车贷款有关政策的通知》,自2018年1月1日起,自用传统动力汽车贷款最高发放比例为80%,自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%,二手车贷款最高发放比例为70%。也就是说,2018年起个人首付两成就可以买车了,这可以说是对购置税涨价后的一种新“补贴”,对于想买车却资金紧张的车主来说无疑是个好消息。

  这几条汽车新政,不知道各位小伙伴们都get到了吗?其实,每项新政的出台,都有其真正的意义。作为车主,我们能做的就是遵守交通规矩,不要乱搞事,法治社会,否则后果也很严重的。最后,2018,堂哥祝大家出行一路顺风!


与 文章关键字:补贴 买车 双积分 新能源汽车 相关的新闻