投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

可口可乐神秘配方保险室, 全球仅三人看过, 戒备最森严的商业机密

2018年01月02日 14:42:50 UC头条

  可口可乐是全球知名品牌,可以说是全球家喻户晓的品牌,从品牌在美国诞生至今已有131年,据悉,目前全球每天有超过17亿人在消费者可口可乐的产品,被《财富》杂志列为2016年全球100大最有价值品牌第三名。

  那么这家靠饮料起家的百年企业是怎么延续至今的呢?答案是可有可乐拥有独特的配方,该配方一直是可口可乐公司的最高机密,甚至被世人调侃为“世上最大的秘密”,

  根据可口可乐公司的记录,最早形成的配方是1919年,将保密配方写在纸上就一直被紧锁在神秘的保险柜中,随着后来对保险室不断改善,保险室换上了厚厚的金属墙,除了武装安保,保险室还配有掌纹识别系统和多个密码门禁。

  除此之外,这个保险室的部分密码和部分指纹以及钥匙是由该公司资深高层秘密掌管,没有人知道具体是谁在掌管,另外这两位高官是禁止永远同行,包括乘同一架飞机、同一辆汽车等等。


与 文章关键字:保险室 配方 全球 财富 可口可乐公司 相关的新闻