投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

穷人的孩子早当家, 看贵州人如何培育出三大“行业巨头”公司!

2018年01月02日 14:26:56 UC头条

  生活中,谈论起贵州,很多人外省人至今仍会一脸鄙夷的说那是中国最穷的地方,这让在外奋斗、求学的淳朴贵州人很是受伤!的确,贵州因为恶劣的地理环境以及历史等各方面的原因,贫困发生率确实位居全国前列,然而这并不是贵州人的错啊!而且很多人不知道的是,贵州人虽然穷,却培育出了三个国内“巨头”公司!

  那么贵州人都培育出了哪些行业“巨头”公司呢?不用多说,国酒茅台作为酒类“巨头”公司,其地位是毋庸置疑的,因为高利润更是被誉为手机中的苹果,也是贵州人最引以为豪的公司,其地位不仅是限于国内的,还是世界三大名酒之一,俨然已经成为了国家一张靓丽的名片!

  其次,我们身边耳熟能详的华为公司,其创始人任正非就是贵州人,华为的实力就不用多说了吧,不仅是世界第一大通信设备制造商,就连在手机行业也是占有一席之地,华为手机是世界第三大手机品牌。华为虽然未上市,但华为的影响力却是遍及世界的,且其营收大部分都是来自海外,也是一家值得尊敬的公司!

  贵州人培育出的第三家“巨头”公司我们也很熟悉,那就是调味料“巨头”公司老干妈!说起老干妈,可以说只要有华人的地方就有它的身影,在国外它甚至还是高档调味品,其创始人陶华碧作为土生土长的贵州人,虽然大字不识一个,且四十几岁才开始创业,可就是这样一个淳朴的老人硬是将一罐罐小小的辣椒酱推向了世界,并耿直的认为公司上市就是圈别人钱,并宣称老干妈永远“不上市、不贷款、不逃税”,只做自己擅长的事,做好辣椒酱!

  贵州人为何能培育出如此多的行业“巨头”公司?有句谚语说得好:“穷人的孩子早当家!”,我认为正是因为我们贵州穷,贵州人很小就知道奋斗,才有了如今的华为,如今的老干妈!作为贵州人我不但不悲哀,还很自豪!我相信我们会发展起来的,面包会有的,奶酪也会有的!


与 文章关键字:巨头 贵州人 华为手机 公司上市 相关的新闻