投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

马云豪言: 2018年最暴利的五大行业, 你也可以年入数百万!

2018年01月02日 13:35:44 UC头条

  1.智能硬件

  智能硬件是指具备信息采集、处理和连接能力,并可实现智能感知、交互、大数据服务等功能的新兴互联网终端产品,是“互联网+”人工智能的重要载体,已经成为推进“互联网+”创新创业的主战场。工业和信息化部、国家发展和改革委员会联合印发的《智能硬件产业创新发展专项行动(2016-2018年)》提出,到2018年,我国智能硬件全球市场占有率将超过30%,产业规模超过5000亿元

  2.母婴市场

  预计,全面二胎开放后,每年新增人口将达到300万~500万,每年新增消费红利900亿~1500亿。智能共享摇摇车品牌撩娃摇摇车推出市场就获得了消费者的追捧,权威媒体报道显示撩娃摇摇车的城市代理年收入超百万,建议大家了解投资,年轻一代父母不仅对玩具和婴童用品的需求不断增长,而且消费观念时尚,更加追求孩子生活的品质和品味,儿童游乐行业大有可为。

  3.电子竞技

  从20世纪互联网诞生,到21世纪互联网行业的崛起,能够在互联网这个大环境中贯穿始终的就是游戏产业。而在游戏产业中,电子竞技成为了不得不提的话题。2016年中国电子竞技用户达1.7亿人,市场规模达到了505亿元,同比增长34.7%。据测算,2017年我国电竞用户将突破2亿人,市场规模超过750亿元;预计到2021年全国电竞用户将达5.84亿人,市场规模超过3800亿元。

  4.新式茶饮

  2017年即将过去,在这一年茶饮行业迎来了一波又一波开店热潮,茶饮市场掘金者众多,星巴克也曾花大力气要布局茶饮市场,2017年最火的新中式茶饮品牌麦茶单店的利润在30至70万,创业者可以搜索加盟,目前,中国整体的茶叶市场在 3000 亿人民币,茶饮市场在 756 亿人民币左右。

  5.IDC 市场

  2016 年全球 IDC 市场规模达到 451.9 亿美元,增速 17.5%。从存量来看,美国和 欧洲地区占据了全球 IDC 市场规模的 50%以上,亚太地区增速保持领先,尤以中 国、印度和新加坡增长最快。2016 年,中国 IDC 市场继续保持高速增长,市场总规模为 714.5 亿元人民币,同比增长 37.8%。移动互联网和视频行业呈现爆发式增长,游戏等行业增速稳定, 客户需求的增长拉动了 IDC 市场整体规模。


与 文章关键字:茶饮 电竞 新中式 IDC 市场规模 相关的新闻