投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

德方园艺术雕塑砥砺前行 打造教育模型品牌新标杆

2017年12月29日 16:58:15 中国网

  2017年12月28日,为期三天的第73届中国教育装备展正式宣告落幕。本届展会,全面呈现了在新教育改革时代背景下,代表中国当前科技含量最高、教育水平最强的各项技术成果。作为艺术雕塑、教育模型行业的领军品牌——深圳市德方园艺术雕塑制造有限公司(下面简称德方园)也在展会中大放异彩。

  从艺术雕塑到教育模型,在应用中实现价值

  “不管是文化、艺术雕塑,还是我们教育模型的应用,都不单是对环境的美化,它更多的是一种知识的传播。”德方园董事长钟声茂说,“对一个产品的价值进行评估的时候,首先一定要考虑到这个产品核心应用场景在哪。拿教育模型来说,现代教学,如果是单纯的图片或者多媒体视频展示其实是不够的,立体的教育模型能最大化地把知识呈现出来,能给孩子们更直观的认知。这就是它价值的体现。”

  “我国著名的教育家蒋南翔先生曾经说过:教师、教材、教具是教育的三大基本建设。这句话已经肯定了教具的重要性。在教学的过程中,高效使用教学装备,能够提高学生的学习积极性和教学质量。”中国教育装备行业协会副会长兼秘书长夏国明向记者表示。

  百年大计,教育为本。随着教育改革的不断加速,未来,社会对教育设备的支撑力和完善程度也将会有更高的要求。德方园从实际教学场景出发,深入挖掘行业需求,并结合现代高科技教育的特点,不断创新,已经打造了一批批符合个性化教学要求的产品。

  “这些导弹、火箭、地形、生物模型比较立体,能弥补现在高科技教育知识的普及和不够形象的缺陷,非常有价值。”12月28日,在德方园展区里,来自陕西的王先生正在参观,满眼惊喜。

  “兴趣是最好的老师,德方园的科技地球仪结合了信息科技,能点读全球各国国歌、语种、人口、国家特色等,很新奇,容易引起孩子们的好奇心和兴趣。很符合文化校园、开放课堂建设的要求。”江西南昌某小学校长在记者采访时说。

  砥砺前行,打造国内艺术雕塑、教具标杆

  教具模型系列产品上,德方园的“专业主义”精神体现到了极致。对产品品质的极致追求,甚至让员工也成为了专家。钟声茂笑着告诉记者:“别的科目不敢说,在生物、地理知识上,我们的员工不用请专家。他们掌握的知识,不比专业的老师差。”

  除了专业,德方园的产品制作原材料也是行业前沿的高分子材料——玻璃钢,这种由多层网状玻璃钢纤维布一次性高压成形的绿色环保材料,具有良好的耐腐特性,强度高、不易龟裂。

  自2010年成立以来,德方园一直砥砺前行、不断创新,凭借优质产品和良好的信誉,如今德方园设计、打造的艺术雕塑和教育模型已经遍布全国。值得一提的是,在展会的短短三天中,吸引了上千人到场参观,已经和全国教育装备行业的100多家企业签约了代理合作协议。

  本届教育装备展示会的举办,不但会促进我国教育装备行业的发展,也将推动当地教育装备的升级换代,催生更多教育装备行业的生产企业。而德方园未来又将创造怎样的精彩,我们拭目以待。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻