投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

杨德龙:非核心区域房价可能出现大幅下跌

2017年12月29日 16:55:55 环球网综合

  12月28日下午,由环球网财经频道主办的“2017环球网财经峰会”在北京伯豪瑞庭酒店盛大开幕。本届峰会站在全球视角,力邀极具国际影响力和领导力的经济学家和知名学者齐聚一堂,共同探讨中国企业在“新时代下的机遇与发展”。

  前海开源基金管理有限公司执行总经理杨德龙先生,受邀在本次大会上发表了《新监管环境下的证券投资》的主题演讲。

  杨德龙在2016年9月份就曾建议,在大类资产配置方面要远离疯狂的牛市积极拥抱蓝筹股。2016年9月份是楼市最疯狂的时候,整个楼市的杠杆率则已经达到了2.5倍,也即首付只有40%。2.5倍的杠杆率刚好和2015年2000点的杠杆率一样,杨德龙提出要抛掉一些投资型的住房、抄底一些优质的蓝筹股。

  杨德龙还认为,中央经济工作会议强调“房子是用来住、不是用来炒”,这一调控的思路最终会造成房地产市场严重的分化,一些有刚性需求在核心区域的房子房价还是会继续坚挺甚至会创新高,而一些投机性住房、一些非核心区域的房子可能会出现大幅度的下跌。

  针对目前房地产市场成交量大幅萎缩、一线城市的房地产成交量下降了50%以上的市场现状,杨德龙分析认为“在房地产调控的第一年往往是成交量大幅度萎缩,而价格维持在高位,因为在调控的初期买方和卖方都会观望、看调控的效果。”但是“到明年和后年,如果现在对房地产调控继续这么严格的话,就可能会造成一些投机性住房价格出现大幅度的回落。像今年燕郊的很多楼盘由于投机性资金过多限购限贷影响到一些需求导致很多楼盘闪崩,从4万跌到2万,这就是对很多投机性住房的预言,所以投机集中在集中的区域,除了刚需对投机住房一定要减少。”

  此外,杨德龙还认为,从楼市流入的资金会有一部分进入到股市,“现在债市已经是调整之中、明年债市预期仍然比较低迷,因此从大类资产配置来看,2018年大类资产配置偏向于A股蓝筹。”            


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻