投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

最后一周也不停歇 美元要“跌到底”吗?

2017年12月28日 18:27:20 中财网

  当时间的指针即将完全划过2017之际,美元指数却丢失了93大关。

  隔夜,在一则有关美国总统特朗普新闻的打压下,美元指数加速下滑,痛失93关口。而随后公布的美国12月消费者信心指数和11月成屋销售数据良莠不齐,也未能提振多头士气。

  特朗普的前竞选顾问斯通表示,一些内阁成员曾讨论过把总统赶出白宫的计划。华盛顿时报援引斯通称,部分特朗普政府官员考虑是否应该引用第25条修正案,从而迫使总统下台,他们可能图谋将特朗普赶出白宫。此外,最近的民意调查显示,支持弹劾特朗普的民主党人数比例高达75%,民主党明年有可能利用在众议院的潜在多数优势来弹劾总统。

  斯通认为,建制派有很多人决心不惜任何手段,把总统赶下台。斯通指出,目前有个正在进行的计划,范围大过内阁。第25修正案需要多数内阁成员和副总统同意,才能免去总统职务。

  不过,外汇交易员指出,目前很难做到这一点,特别是美国刚通过了历史性的减税方案,穆勒调查的信誉又逐渐瓦解。

  此外,美国商务部公布的数据显示,美国12月咨商会消费者信心指数为122.1,远逊于预期128.1和前值129.5。美国咨商会经济指标主管Lynn Franco指出,消费者信心指数下滑主要是受到市场对未来几个月的商业和就业前景乐观预期下滑的影响,不过尽管消费者信心指数下滑,消费者预期仍处于历史高位,暗示着2018年美国经济增速将继续保持强劲,不过消息并未提振美元的士气。消息公布后,美元指数小幅小跌,随后触底反弹。在数据公布之前,美元指数就已失守93关口,至12月3日以来新低92.96。

  此外,美联储也还存在着不确定性。今年美联储领导层发生重大的变动,此前美联储副主席费希尔以及“三号人物”纽约联储主席杜德利先后宣布将离开美联储。同时,现任美联储主席耶伦也将在明年2月份卸任,并辞去美联储理事职位,这意味着7名理事职位将空缺4个。现任理事鲍威尔将担任新一届的美联储主席。

  美国波士顿联储主席罗森格伦表示,“美联储正处于转型期,我们将在理事会中拥有非常不同的领导层,这将使2018年成为一个有趣的转折年。”他将在2019年拥有联邦公开市场委员会(FOMC)的投票权。


与 文章关键字:美元指数 特朗普 消费者信心指数 前值 美联储主席 相关的新闻