投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

日月昌集团:做贫困地区困难群众致富的贴心人

2017年12月28日 15:17:42 新北青网

  “一县一品”品牌扶贫行动,旨在深入贯彻扶贫开发和老区建设重要思想,以实际行动落实党的十九大精神,进一步加大对老区贫困县支持帮扶力度,探索实践支持老区贫困县脱贫攻坚、农(副)产品品牌扶贫的方法路子。

  “一县一品”扶贫行动企业发起人、日月昌集团董事长卢明昌于2016年创立宗客网,大批创业者借其成功创业,大批贫苦农民实现脱贫致富。卢明昌有着深沉的乡土情结,心系家乡及中国农村的发展,并以实际行动为我国农村经济发展和精准扶贫事业做出了应有贡献。

  在福建福鼎西昆村,日月昌集团成立了美丽西昆生态有机白茶合作社,让农民入股成为合作社的股东,同时与建档贫困户结对,精准扶贫到户到人,针对特别困难的贫困户预先提供资金和技术支持,产品通过其自有电商平台热销,最终实现全村20多户贫困户脱贫致富。

  在延安延川县,日月昌集团成立了延川九月枣儿红合作社,合作社严格选品,通过品牌化包装,挖掘和打造当地特色产品品牌“延川红枣”,截至目前,延川县刘泉河村全村50多户村民实现脱贫。

  真正的扶贫是帮助贫困地区提升自我“造血”的能力。“一县一品”品牌扶贫行动,正是针对贫困老区的现实问题,通过发挥电商渠道优势,聚集企业、资本等积极力量,提高农产品的品牌化和标准化程度等方式,探索扶贫路径的创新。

  日月昌集团董事长卢明昌在一步步践行着做困难群众致富贴心人的誓言。他表示自己在扶贫实践中,深感自己身上的使命与责任,并将义无反顾地深入贯彻党中央、国务院的精准扶贫战略,承担企业应有的社会责任,帮助更多地区的传统产业走出困境,帮助更多困难群众脱贫致富。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻