投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

日月昌“一县一品”扶贫行动,振奋人心!

2017年12月28日 15:15:03 新北青网

  “一县一品”品牌扶贫行动重点在于形成可发挥贫困地区生态资源、优质农产品示范基地、国标委农业标准化示范区等优势的脱贫致富长效机制;在于打造规模农业、品牌农业,通过区域品牌提升贫困地区农产品的附加价值,为贫困地区带来长期收入。

  “一县一品”扶贫行动企业发起人、北京老农部落科技有限公司董事长卢明昌的精彩发言振奋人心,他认为,贫困问题的转型性与动态性,决定了扶贫策略要适应经济社会发展的变化。

  “近年来,越来越多的企业家投入扶贫这项公益事业。其中,投下一笔钱后一走了之,是成本最低也是最普遍的扶贫方式。随着扶贫攻坚工作进入关键时期,这种简单的、低层次的扶贫方式,已经无法适应国家和地方发展的要求。卢明昌认为,当前,扶贫更需要的是从单纯的输血式扶贫向造血式扶贫转变,从扶贫济困式向开发式、产业式转变,从一次性扶贫向可持续的扶贫转变。

  “日月昌集团积极响应“万企帮万村”精准扶贫行动,在全国范围内探索开展了多次扶贫实践,时常思考如何站在企业的角度去助推脱贫攻坚工作高起点、可持续、从输血式扶贫向造血式的扶贫转变,从而真正激活贫困地区经济内循环。

  当下国家提出供给侧改革,大力倡导在品牌经济时代走“品牌强国”道路,在此背景下,日月昌集团深感以品牌化发展带动贫困地区脱贫具备良好的发展前景。老农部落原本是一家全品牌食材平台,有一定的技术及用户积累,并根据新时代需求,已重新定位、转型为“品牌扶贫”大平台。以将贫困地区产品品牌化为工作重点,以 “有爱、有质、有品”为经营理念,遵循“良种,良地,良法,可持续”的选品原则,聚集广大社会力量帮助贫困地区品牌拓展更多销售渠道,依托资本、技术、产品、渠道等方面的优势,立足地方特色,努力为贫困地区打造爆款产品,助力地域特产中生发出地域性、全国性乃至世界性品牌。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻