投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

脚出汗是什么原因?

2017年12月28日 14:34:27 豆哥聊健康

  网友白眼狼咨询:

  我每次运动完或者走路多一点我的脚就会出很多的汗,并且会脚臭,去朋友家要脱鞋子的时候是我最难为情的时候了。不知道要怎样治疗才会改善,我也不了知道是什么原因引起出汗的。

  健康求助:

  脚出汗是什么原因呢?

  豆哥分析:

  脚臭是许多人的困扰,尤其是足部多汗症患者,脚臭的现象更严重。脚臭是足部的细菌造成的,目前已知表皮葡萄球菌和枯草杆菌与脚臭有关,其中表皮葡萄球菌是皮肤正常状态下就存在的细菌,此菌会分解汗液中的白胺酸产生异戊酸,造成特殊的臭味。治疗脚臭的方法:

  1.抑制汗腺分泌汗水:使用止汗剂、电疗机、肉毒杆菌素注射等方式。其中肉毒素注射每次只能管半年,也不是一个根治的方法。

  2.抑制菌落:每天用肥皂洗脚至少一次,降低足部附着的菌落量。可辅以杀菌剂,例如酒精、硫磺药水,抑制细菌滋生,改善脚臭。3.抑制异戊酸的形成。

  4.保持足部通风干燥:细菌较不易在干燥的皮肤表面生长,因此可选择多双通气性较佳的鞋子,每天更换不同的鞋子。同时出门时可携带多双袜子,若觉得袜子很潮湿,则换穿一双干净干燥的袜子。

  二、

  网友独霸天下咨询:我今年30了,身体一直都很好,没得过什么大病,但是我现在却有个小问题,本来现在已经是冬天了,天气很冷,但是我的脚底一整天都是湿漉漉的,就是坐着不去哪里都出汗,更不要说走动下了。

  健康求助:我想知道我这脚底老是出汗是什么原因呢?

  豆哥分析:

  您好。人体汗腺分布最多的地方就是脚底,如果一个人脚底出汗很多那证明这个人相当健康。注意平时勤洗脚勤换袜子和鞋垫,穿透气性好的鞋就好了

  三、

  网友像花一样开放咨询:脚很容易出汗,冬天也一样,大便也不正常,几天一次,有时一星期都没有的。

  健康求助:请问是什么原因

  豆哥分析:您好,脚出汗了,应把脚擦干,换上干袜子和干鞋具;有“汗脚”的人,每天至少换一次袜子,同时不要穿着袜子睡觉。


与 文章关键字:脚臭 足部 细菌 袜子 相关的新闻