投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

66.9%网友称500元限额不够用 条码支付新规有利银联

2017年12月28日 14:18:54 同花顺财经

  12月28日消息,如今以条码支付为代表的移动支付,在中国人的生活中十分普及,以至于钱包里的百元大钞很多人一个月都花不出去,被赞誉为中国新“四大发明”之一。

  就是因为和普通人的生活息息相关,央行也十分关注,不过央行的关注点在于条码支付的安全性问题,毕竟这涉及到国家的金融稳定和安全。

  12月27日,央行正式发布了《条码支付业务规范(试行)》(下称“《规范》”),央行新规明确支付机构提供条码支付服务,必须持牌经营,此外还将对条码支付额度进行分级管理。新规还对消费者使用条码支付付款将实行交易限额管理,对特约商户受理条码支付进行收款也提出相应要求。

  就此,向广大网友征求对央行条码支付新规的意见,问题包括:“央行出台条码支付新规,你怎么看?”和“线下静态扫码每日500元限额,能否满足个人需求?”,截止到12月28日上午十一点半,共有4185个网友参与调查。

  关于“央行出台条码支付新规,你怎么看?”的问题,调查显示:59.1%的网友认为新规对支付巨头会有影响,对银联属于利好;25.4%的网友认为新规很有必要,有助于防范风险;15.6%的网友认为有助于规范支付行业创新发展。

  关于“线下静态扫码每日500元限额,能否满足个人需求?”的问题,调查显示:66.9%的网友认为不能;20.3%的网友认为可以;12.8%的网友认为不好说。

  有网友评论称,“规范市场是好事,提高安全性能也是好事,可动不动就限额有意思吗?”,还有网友认为,“创新固然重要,安全才是首要,支持规范管理”。

  从以上的调查数据可以看出,大多数网友是认可央行新规定对支付巨头的影响,对银联属于利好。但是关于央行条码支付新规对每人每日500元限额,大多数人认为是不能够满足个人需求。


与 文章关键字:央行 限额管理 银联 网友称 网友评论 相关的新闻