投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

修正药业接班人修远到底“修正”了啥?

2017年12月28日 10:38:38 一波说

  导语:修正药业有一个口号,即“在修正中成长,在成长中修正”。有意思的是,创始人修涞贵对自己儿子,也就是修正“药二代”修远的名字,也是独出心裁地“在修正中成长”!

  不上市的“吉林药王”

  与许多家族药企不一样,修正药业董事长、一代创始人修涞贵起初并没有从医经历,而是出身警察。

  (修正药业董事长修涞贵)

  修涞贵,出生在吉林通化,祖先来自山东高密,爷爷“闯关东”,带着一家人在抚顺清源的一个山脚下安家。修家五个儿子,分别按“荣华富贵春”来排名字,修涞贵是家中老四。

  若说修涞贵个人与医药注定有缘的话,还得说她母亲是中医世家出身。不过,修涞贵父亲中风、母亲因糖尿病引起的胰腺疼,都是因误诊而先后要了命。父母的遭遇,与修涞贵后来从事制药或许有一定关系吧!

  1954年出生的修涞贵,文革结束后在家憋了一年,考上吉林大学法律系,毕业后分配到一个公社派出所当民警,后来又去交警部门,当了基建队队长,从警20多年。

  “改革开放以来,家族企业和个体经济一直是作为公有制经济的补充从无到有逐步发展起来的。”而家族企业的大量涌现,一定程度上与所有制的产权变革——改制有关,修正药业也不例外。

  共5页:

  上一页

  1

  2

  3

  4

  5

  下一页

  上一篇:中国最美女富豪,身价超100亿,择偶标准竟是?

  下一篇:没有了

  网 址:www.yinhang123.net/zixun/renwu/2017/1117922.html

  首 发:修正药业接班人修远到底“修正”了啥?

  纯理财知识干货分享

  关注我们的微信公众号

  80后理财(licai80)


与 文章关键字:修涞贵 修正药业 修正 中央昆士兰大学 相关的新闻