投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

5G板块迎密集催化期 关注绩优龙头股

2017年12月28日 09:35:37 中国证券报·中证网

  中证网综合报道,2017年,以5G、芯片等为代表的科技蓝筹龙头股频频异动,尤其是5G龙头股表现更突出,其板块整体上涨7.73%,跑赢上证指数1.21个百分点,成为年内表现较强的板块。

  具体来看,截至12月26日收盘,在82只5G成份股中,年内股价实现上涨的个股有30只。值得一提的是,剔除年内上市的次新股后,中兴通讯亨通光电、信维通信、英维克、立讯精密、中天科技、光迅科技、云海金属、中富通、长盈精密等10只龙头股股价创出历史新高。

  分析人士认为,2017年以来5G板块持续活跃,主要受到三大优势共振。首先,今年以来,行业政策利好不断。产业链有望在2018年底-2019年开始逐步启动,2020年进入持续建设高峰期;第二,业绩出色。截至12月26日,已有33家5G行业上市公司披露了年报业绩预告,业绩预喜公司达到22家,占比近七成;第三,机构对绩优龙头股关注度上升。2017年以来截至12月26日,共有50家5G行业上市公司接待机构调研,占比逾六成。

  后市来看,光大证券表示,5G板块将迎来密集催化期:首先,3GPP首个5G版本NSA(非独立组网)标准预计于2018年3月份正式冻结,2018年6月份完成SA(独立组网)标准冻结;其次,2018年2月份韩国冬奥会,韩国有望全球率先推出5G商用服务;第三,我国5G第三阶段测试有望在2018年底前完成。综合来看,2018年5G进入技术测试和标准制定高峰,催化剂频现,近期回调将是良好配置时点。

  华泰证券认为,2018年5G将作为确定性较高的板块成为市场投资热点。重点推荐5G相关标的中兴通讯、烽火通信等。


与 文章关键字:龙头股 板块整体 立讯 信维 相关的新闻