投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

柠檬工坊:生意倒闭还要究其原因 你差在哪里?

2017年12月27日 14:07:39 中国网

  开店的人越来越多,但是关门的也不在少数,那么他们在哪个环节出错了呢?小王前后开了两家店,店面风貌很是不一样。

  小王在三年前开了一家奶茶店,因为自己的女朋友很是喜欢喝奶茶,每次约会小王都会给女友买杯奶茶,后来小王想要自己开家店正愁做什么生意好的时候,小王的女朋友开玩笑的说要不你给我开家奶茶店吧,本来一句玩笑话,却一语惊醒梦中人。由于经常给女朋友买奶茶所以知道奶茶生意还是不错的,而且操作简单,每次自己排一小会对就能买到。

  小王自己开了家奶茶店,家人和女友经常会到店里来帮忙,小王是在一个小区开的奶茶店,那里租金划算,租了一小间店面,主要经营外带饮品。那时候的奶茶还是很受欢迎的,小区的年轻人或者学生一到下班或者放学的点就会到他店面消费,生意还是不错的,这样的好生意持续了一年的时间。到后来走到大街上会有很多饮品店开起来,看店面的装修风格都很有特色,小王的店面相比起来反而显的没有活力。但是他认为自己早就有了市场,消费者还会到他这里消费的,但是事实证明他想错了。

  饮品不像是一些传统美食,经营的时间长消费者认可度更高,消费者喜欢品尝一些没有喝过的新口味,而且还会考虑价格、品牌的影响度等。小王的生意不似曾经那么好了,不时还会遇到顾客点的饮品店内没有的情况,让他很是尴尬,消费者只能失望的到别家询问,此时他会上网查询,原来是新出的一款口味饮品,他发现自己缺少的新品种类太多,想要学一时半会也不可能。

  他趁着闲暇时间可是研究这些近期生意比较好的品牌,发现这样的品牌也是经营多年,但是看上去很有活力,他知道如果让他做出这样的效果又是一笔不小的开销,关键是自己不知如何下手。后来经过女朋友的介绍他接触了柠檬工坊,听到柠檬工坊店员的介绍,他了解了很多关于市场的发展走向,他了解到开家柠檬工坊不过是花几万元,自己将店面改造差不多也是要花这个钱,为了防止自己还会落伍,不妨选择柠檬工坊,这样不会过时。

  小王现在经营柠檬工坊一年多了,在这一年多的时间内他过的很充实,不仅经营店面还会经常学习,学习最近市面上的新品制作、学习柠檬工坊团队新研制的饮品、学习如何将店面打理的更好。一个人的精力是有限的,小王在开店过程中遇到的问题也会经常寻求公司的帮助,柠檬工坊团队有多年来的经营经验对于小王提出的问题还是很容易化解的。在公司的带领下,他知道下一步会做什么,市场上的资料他也能掌握,这样经营店面更有信心。

 

0

好文

 

 

0

太水


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻