投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

中信证券:岁末年初 精选零售业业绩较好个股

2017年12月27日 13:44:16 同花顺财经

  市场表现。上周CS零售跑输沪深300(-1.3%VS1.9%),其中CS百货、CS超市、CS连锁收益率分别为-3.6%、0.8%、0.1%。上周的组合跑输CS零售(-2.2%VS-1.3%):永辉超市(+8.4%)、南极电商(-2.0%)、王府井(-3.2%)、家家悦(-3.4%)、莱绅通灵(-4.4%)、天虹股份(-8.8%)。

  公司公告。【永辉超市】1)公司董事会审议通过以5.8元/股作价受让红旗连锁实际控制人曹世如、股东曹曾俊所持有的该公司股份共1.6亿股(占总股本的12%),同时与该公司签订战略合作框架协议。2)2017年第二次临时股东大会决议公告通过限制性股票激励计划以及回购公司股票议案。【王府井】1)公司吸收合并北京王府井国际商业发展有限公司事项获证监会核准批复,由于国管中心的股权划转其全资子公司王府井东安,不再是本交易对价方,其余事项不变。2)公司拟于2018/1/2实施关于吸收合并王府井国际的异议股东现金选择权申报,故公司股票将于2018/1/2起停牌,并预计于2018/1/3刊登申报结果公告并复牌。【潮宏基】1)公司正在筹划重大事项,于12月20日起停牌,预计不超10个交易日。2)公司成功竞拍得到汕头市濠江区国有建设用地使用权,面积1.8万平方米,成交金额1.14亿。

  公司新闻。【唯品会】腾讯和京东将以现金形式向唯品会投资总计约8.63亿美元,交易完成后腾讯和京东将分别持有唯品会7%和5.5%的股份。唯品会将按照每个ADS13.08美元的价格,定向增发10%的股份,认购价格比宣告前最后一个交易日的ADS收盘价格溢价约55%。【永辉超市】2017年12月30日,永辉生活将迎来第200家门店的开业,开店速度在2018年将继续加快,达到平均一天新增3家店,预计在2018年将新增1000家店。

  本周组合:永辉超市、家家悦、莱绅通灵、苏宁云商、王府井、南极电商。

  风险提示。消费回暖低于预期、龙头市场份额提升低于预期。

  投资策略。即将进入2018年,预计年报确定性及业绩将成为1月市场关注要点。当前的配置思路:1.超市繁华之外,关注业绩较好百货机会:受益去年以来的中高端消费复苏,主流百货公司收入、利润增长恢复明显;其次,随阿里披露与中央商场成立新零售合资基金,互联网对于百货场景的中长期布局也在临近:推荐王府井、天虹股份、重庆百货(PS0.3x)、银座股份(PS0.3x);2.超市板块继续首推永辉超市(超市龙头非线性发展)、家家悦(经营提效,扩张加速),关注中百集团;3.消费成长,推荐苏宁云商、莱绅通灵、南极电商、跨境通等。


与 文章关键字:中信证券 业绩 板块继续 合资基金 唯品会 相关的新闻