投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

马云告诉你什么是魄力和眼界

2017年12月27日 13:33:48 佳彩科技

  马云告诉你什么是魄力和眼界:120亿投资蚂蚁小贷,满足你的贷款欲

  马云如今是互联网金融的领头人,带着这阿里巴巴和蚂蚁金服两大集团走在中国互联网金融的前线,喊出了“改变银行”的口号并且落到实处,其实马云真正做到的不只是改变银行,更是改变了咱们大众的生活,咱们的吃穿住行都与马云的产业有关,很多事放到以前是想都不敢想的,但今天马云成功了。

  马云就用了一个手机软件支付宝,就贯穿了我们的生活,如今支付宝和微信支付已成为人们生活中的常用工具,我们就很少去银行柜台办理事务了。还记得以前我们转账都是要到银行柜台排队办理转账还要被收取手续费,现在大家几乎都是动动手指头,就能够完成转账支付。省掉了你多少去银行排队的麻烦。

  除了改变银行,马云还推行“无现金社会”,定了一个小目标,要在5年内让中国普遍实现“无现金”,这个目标正在实现。

  为了强化完善支付宝的服务,近日,蚂蚁金服宣布对旗下的两家小额贷款公司进行增资,由原来的38亿增加至了120亿,蚂蚁金服方面表示,这是为了进一步增强蚂蚁小贷服务客户的能力,更好地满足消费者合理的消费金融需求。

  这也就意味着未来会有更多的用户能够使用蚂蚁小贷旗下的消费金融产品,最受欢迎的就是借呗和花呗了,并且额度不够用的用户也有机会提额,对于尚未开通借呗和想要提额的用户来说,这无疑是一个好消息。

  官方称此举主要是为了进一步增强蚂蚁小贷服务客户的能力,更好地满足消费者合理的消费金融需求。

  蚂蚁小贷此举可谓是逆向抓住了获取用户的时机。可见,如果是信用保持良好的客户,他们还会提高放款额度。

  现金贷政策对于具有消费金融牌照及合规小贷公司的负面影响,几乎可以忽略不计,但大部分没牌子嘛。

  目前国内现金贷平台约有2693家,银监部门批准的消费金融牌照合计22张,各地方的网络小贷牌照213张,根据现金贷监管政策这意味着有超过90%的现金贷平台将被关停,这意味着超过90%的现金贷平台用户将慢慢流向剩下的10%,且用户资源会逐步向本来获客量就足够大的平台集中。

  蚂蚁金服选择在这个时候增资花呗和借呗背后的蚂蚁小贷,刚好抓住了获取用户的最好时机,不可谓不是聪明之举。

  监管更加严苛的大背景下,平台尽早增资是一个较为明智的选择。除了迎合规定,由于近段时间的违规贷款平台开始经历"大洗",合规平台增资也可以为承接更多非合规平台转移过来的用户提前做好准备。

  这对于很多人来说可是好消息呀。大家期待已久的提升额度或许已经在来的路上了。但是在这里小编dyd后面加809也要提醒大家,额度提升了,消费能力也要赶上去才行呀,千万不要让自己走进死胡同。

  最后作为在金融行业从业多年的老司机,对于各种银行办卡要求及下卡标准甚至网贷申请技巧,我都有一定的经验,有不懂的朋友可以联系我。


与 文章关键字:马云 支付宝 手机软件 无现金社会 相关的新闻