投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道宏观经济>  正文

全国退休养老金上调 最高涨幅17.6%

2017年12月27日 13:30:16 UC头条

  全国退休养老金上调 最高涨幅17.6%。2017年企业基本养老金涨幅尚未确定之时,各地城乡居民基本养老金已悄然上调。

  2月17日,为期两天的全国社会保险局长会议结束,人力资源和社会保障部副部长游钧在会上指出,全国城乡居民养老保险基础养老金月人均水平超过105元,实际领取待遇人数超过1.5亿人。春节后,全国多地城乡居民基本养老保险基础养老金标准上调方案陆续公布,其中,涨幅及具体实施时间各地不一。

  “根据目前已公布的资料来看,城乡居民基本养老金上调的涨幅各不相同,具体到每月的领取额:北京510元,杭州150元,江苏125元,济南110元,福建100元,河北90元。”2月18日,武汉科技大学金融证券研究所所长、中国养老金融50人论坛核心成员董登新接受记者采访时称。

  基本工资工人按照工人资格定:

  随国民经济增长:10年工龄2000元,15年工龄2300元,20年工龄2500元,25年工龄2800元,30年工龄3000元,40年工龄3500。

  工龄工资(含工龄):

  随着工龄的增长,每年30元。工龄工资的实行这不仅是对老工人的照顾问题,更重要的是鼓励终身从是工人,有利于工人队伍的建设和工人队伍的稳定。

  工作工资:

  所得补贴按照实际按劳取酬原则;主要是鼓励工人多干活,特别是年轻工人精力充沛,他们多劳动多生产,并得到应有的报酬,不仅是心理的安慰,也是对他们的鼓励。

  绩效工资:

  月份及年奖金(取代职称工资)。这部分奖金,只能占工资的10%左右。大家推荐竞比实绩,每年年奖金,不终身制。每个工人积极努力年年有希望。主要是激励工作出成效,优质优得,不仅要激励多工作,更要激励劳动人民。


与 文章关键字:涨幅 退休养老金 城乡居民 基本养老金 基础养老金 相关的新闻