投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

东方花旗证券高管“无证上岗” CEO马骥被证监局约谈

2017年12月27日 10:35:05 利空

  东方花旗证券CEO 马骥

消息 12月25日,上海证监局连发3份行政监管措施决定,对东方花旗证券采取责令改正措施,并约谈公司高管马骥和戴建国两人。

  近期,上海证监局对东方花旗证券进行现场检查,发现该公司员工未取得证券公司高级管理人员任职资格,但实际行使证券公司高级管理人员职权。

  上海证监局指出,上述行为违反了《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》第三条、《证券公司治理准则》第五十四条等相关规定。

  戴建国作为公司合规总监,未能按照规定履行向董事会和证监局书面报告职责。马骥作为公司首席执行官,对相关问题负有直接责任和领导责任。

  上海证监局表示,要求东方花旗证券立即制止不具备高级管理人员任职资格的人员实际履行职权,健全完善内部控制机制,切实加强合规管理和合规报告工作。并要求公司应对存在问题予以整改,于2017年12月30日前就上述整改落实情况提交书面报告。

  同时,上海证监局决定,对马骥和戴建国进行监管谈话,要求二人于近期携带本人身份证件到上海证监局(上海市迎春路555号A座)接受监管谈话。


与 文章关键字:证监局 花旗 高管 CEO 约谈 股票 相关的新闻