投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

澳柯玛冷藏展示柜品牌口碑再夺冠

2017年12月26日 16:47:01 消费日报网

  近日,中国统计信息服务中心大数据研究实验室与中国质量新闻网联合发布《2017年度中国冷藏展示柜品牌口碑研究报告》(以下简称《报告》)。冷藏展示柜口碑总榜出炉,澳柯玛从20个品牌中脱颖而出再登榜首。

  本期研究报告筛选了澳柯玛、海尔、美的、星星、美菱等20个冷藏展示柜品牌作为研究对象,报告显示,冷藏柜市场竞争日趋激烈,澳柯玛、海尔、美的、美菱等品牌实力雄厚、产品创新能力突出,其口碑日益稳定和上升。

  澳柯玛冷藏展示柜在品牌知名度、消费者互动度、质量认可度、产品好评度、企业美誉度、品牌健康度等六大指标上均遥遥领先,最终以综合指数第一的成绩夺冠。报告指出:“享誉全球的制冷装备供应商澳柯玛凭借精美的外观设计、稳定的性能、领先的技术、高效节能等优势,成为商用冷藏柜的理想之首选,引领中国制造走向精品时代,助力中国制造2025计划的稳步推进。”

  品牌知名度方面,报告指出,冷藏展示柜是澳柯玛的主打产品,凭借过硬的质量、制冷速度快、性能稳定、使用寿命长、节能环保等诸多优势,成为终端用户首选产品和盈利的利器。

  消费者互动度方面,报告指出,和一般的消费者不同,冷藏展示柜的消费者多是商超卖家、餐饮服务者、糕点店主等。冷藏柜消费者与冷藏柜品牌互动也主要体现在售前售后服务方面。澳柯玛专业做冷柜,单看其销量连续近20年保持行业第一,便可以知道其冷藏柜消费者的群体有多大,品牌效应使得冷藏柜市场消费者互动最多的品牌是澳柯玛。

  企业要发展,离不开社会各界的帮助与支持,作为世界知名制冷装备供应商,澳柯玛积极履行社会责任,近两年来在疫苗储存设备保障非洲儿童免疫、抗击埃博拉疫情,-86℃超低温冰箱援助西藏抗击包虫病等众多公共卫生安全方面都发挥了重要作用,得到了业界、消费者的一致肯定。

  质量认可度方面,报告指出,精雕细琢,精益求精,精心造精品。澳柯玛在产品设计、制造、服务全过程的1000多项严格、精密的质量控制,打通线上线下营销体系,借助互联网大数据,实现与顾客零距离,满足消费者个性化定制需求,赢得了消费者的推崇。

  产品好评度方面, 报告指出,从电商数据(仅统计天猫、京东、国美、苏宁四大电商平台)看冷藏展示柜产品,澳柯玛有19万以上条的消费者好评,位居行业之首。这是自澳柯玛实现与客户互通互联后,打通线上线下营销体系,实现与顾客零距离,取得的重大成功。消费者个性化定制方面,澳柯玛借助互联网大数据,以顾客为中心、以市场需求为导向,开发了更多适合消费需求、更具市场竞争力的差异化系列产品。

  品牌健康度方面,报告指出,只有始终将消费者放在首位,品牌才能持续健康发展,企业才能够久远发展。近年来,澳柯玛相比其他品牌更加专注,澳柯玛坚持聚焦制冷主业,围绕“打造制冷主业核心竞争力”的企业发展战略,不断拓展制冷产业领域,逐步健全全冷链产业体系,并紧跟时代特色,向着“互联网+全冷链”的特色发展之路迈进。

  本期研究结果显示,2017年度冷藏展示柜品牌口碑的十佳品牌有澳柯玛、海尔、美的、星星、华美、美菱、统帅、雪花、SKG、新飞。TOP10品牌的指数构成中,多数品牌在六个维度方面的分布比例比较均衡;品牌知名度所占比例最高,质量认可度所占比例最低;质量认可度差异较大,产品好评度差异较小。自左向右横向来看,质量认可度递减,产品好评度递增,品牌健康度递增。TOP10品牌的口碑构成如下图所示:


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻