投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

阿胶价格暴涨40倍,海参价格又如何?

2017年12月26日 11:23:50 新北青网

  随着气温下降,冬季进补的氛围渐趋浓厚,滋补市场陈列柜上的滋补品也加快了补货速度。在众多的滋补品中,价格都普遍呈现上涨的趋势,其中阿胶为典型代表,价格在近15年中暴涨了40倍,这导致许多阿胶的粉丝开始选择其他滋补品作为冬季进补。与此同时,广受人们喜欢的世界八大珍品之一的海参行情也逐渐受到广大养生爱好者的关注,那么海参价格又如何?

冬季进补需求大,海参减产导致价格稳中有升

  冬季是一年四季中进补的最好季节,民间也有“冬令进补,来年打虎”、“三九补一冬,来年无病痛”之说。为此笔者走访了天津滋补品市场发现,海参、阿胶、虫草等滋补品的销售量同比已有大幅上涨,而海参滋补品已经成为消费者的首选,冬季进补海参已经逐渐发展成为一种时尚与潮流,季节和节日因素都进一步显示冬季进补海参消费旺季来临。

  随着元旦的临近,海参礼盒已成为市民元旦新年送礼的新方向。海参资讯网最新数据显示,除了冬季进补旺季以及节日活动因素之外,还有多重因素助推海参价格逆势上扬。那么当前市场海参价格不断升温的主要有哪些因素?

  笔者从海参直营领导品牌宫品海参市场部负责人了解到:“首先是天气原因,不管是今年夏天持续高温,还是台风的影响,都对海参的养殖和产量有一定的影响;二是近几年海参市场价格的持续低迷,部分养殖散户纷纷退出,行业产能去化明显,海参供给大幅收缩;三是国内资源价格快速上涨的助推效应等等都是导致海参价格上涨的前瞻因素。”

  海参产量有所减少、海参滋补市场需求增大导致市场海参价格稳中有升,但也有些海参品牌并未做出调价,依然以原来的销售价格,宫品海参就是其中的一家。

原产地直销 底播有机海参直送到你手中

  在海参价格上涨已成定局的形势下,如何选择高性价比的优质海参成为消费者关注的重点。在价格普遍上涨的环境下,有些品牌海参为何还能依然保持稳定的价格?

  为此笔者从宫品海参市场负责人那了解到:“自成立至今二十七年来,宫品海参全身心的投入到海参事业,始终把消费者的利益放在首位,把‘让老百姓吃得上高性价比的好海参’作为终极发展目标。目前,宫品海参已成功打造出完整海参产业价值链,加上宫品海参做的是原产地直销,直销中心遍布全国各地;因此,相比于其他批发海参的商家,宫品海参受到市场价格的影响较小,其物美价廉的海参品质得到了众多消费者认可。另外,宫品海参拥有有机食品认证,28天无理由退换货等多重保障,让消费者能够真正买到高性价比的放心参,让健康滋补走进千家万户。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻