投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

网络强国建设全面推进 5G发展获多方面支持(受益股)

2017年12月26日 10:43:16 证券市场红周刊

  2018年全国工业和信息化工作会议于12月25日召开。按照工信部的预期目标要求,明年全国规模以上工业增加值增长6%左右,电信业务总量增长50%左右。重点工作方面,“全面推进网络强国建设”位置居前。工信部要求开展网络强国建设三年行动,持续提升信息基础设施供给能力,还将持续重点推进5G的发展,包括扎实推进5G研发应用、产业链成熟和安全配套保障,开展VoLTE号码携带技术试验等。工信部还提出积极落实“一带一路”倡议,推进5G等领域国际交流合作。

  全球首个可商用部署的5G标准已在本月完成,国内电信运营商也纷纷计划在明年开展5G外场测试。业内人士认为,5G时代中国厂商话语权将进一步提升,在政策、技术、市场等因素的持续助力下,5G领域前景可期。

  相关个股

  通宇通讯:营收持续增长 整合布局盼5G时代大作为

  外延并购开拓市场,整合资源释放产能。公司始终围绕"大通信"领域做一些能与现主业的市场或技术产生协同效益的外延投资并购。上半年,公司通过收购增资的方式控股深圳市光为光通信科技有限公司和西安恒通通信技术有限公司,开拓了通信市场,完善了通信产业链的布局。公司通过整合资源,武汉光谷新生产基地投产顺利,产能较之前有所提升。

  注重研发,积极布局5G。公司一直以来重视对研发的投入与积累。5G时代,天线、滤波器及RRU是高度融合的,公司目前与全球着名的大部分设备商都有深度的研发合作。目前公司的MassiveMIMO相关产品已经交付给相关合作伙伴在试点商用测试,并且在进一步的优化中。根据行业发展来判断,以后天线有源化、小型化、高度集成化会是发展的大趋势,会集成为一个"天馈系统"。待2020年5G商用,我们相信MassiveMIMO天线叠加基站前传光模块的需求激增,公司将明显受益于基站市场。

  盈利预测及投资建议:受运营商资本开支收缩,行业市场竞争激烈的影响,公司整体业绩承压,但作为基站天线龙头企业,5G建设将极大利好公司发展。我们预计公司2017年-2019年净利润分别为1.97亿,2.48亿,3.73亿,EPS为0.87元,1.10元,1.65元,当前股价对应动态PE为42倍、34倍和22倍,维持"增持"评级。

  风险提示:基站天线行业竞争激烈;产能释放不及预期。(东北证券)

  新易盛:光模块后起新秀 高端市场突破可期

  首次覆盖,给予"增持"评级,目标价38元。随着超大数据中心建设扩大、5G建设临近,高端光模块需求剧增。受益运营商FTTH千兆带宽升级,2018年10GPON需求放量可期。我们预计2017光模块产能增长56%。预计2017-2019EPS为0.65元/0.93元/1.37元。给予2018年41倍PE,对应目标价38元(20%的空间),给予增持评级。

  全光网时代来临,光器件将是瓶颈中的瓶颈。受去库存影响,市场此前对运营商光模块市场需求预期较低,但我们认为,随着5G的到来,全光网时代必然来临,光模块需求将是4G的3倍以上,且从6G以下升级到25G为主,量和价存在同步上升空间。海外超大规模数据中心的增长及国内云计算中心升级将带来40G/100G高端光模块需求爆发。5G新架构C-RAN带动大量25G/100G光器件需求,公司将充分收益。

  成本控制能力、高端光模块放量是战略级竞争力。市场担心公司不具备芯片能力,核心竞争力存疑,但我们看到,公司产品品类丰富,综合毛利处于行业中上水平,且积极向上游拓展,实现光器件自行封装,有效控制成本。未来降成本将是战略性选择,地处西部的新易盛具备多重优势。此外市场担心的高端产品瓶颈问题将得到解决,2017年底海外25G芯片产能释放,高端光模块出货量将进一步提升。

  催化剂:100G光模块产能释放;5G周期启动。

  风险提示:高端客户拓展进度不达预期;5G进展和需求不达预期。(国泰君安)


与 文章关键字:RRU VoLTE 全面推进 模块 相关的新闻