投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

美军多家重要太空合约商被曝品管缺失 包括SpaceX

2017年12月25日 14:00:04 中国新闻网

  据外媒报道,美国国防部的督察长室列举出数个美军重要的太空发射计划合约商,存有一系列品管缺失,恐导致成本增加或延迟发射。被点名者包括马斯克(Elon Musk)的太空探索科技公司。此外,在Aerojet Rocketdyne佛罗里达的发动机测试场,发现散落的坚果、螺丝及动物粪便。

  据22日公布的一份审计报告,包括太空探索科技公司(SpaceX)、火箭和飞弹推进系统制造商Aerojet Rocketdyne,以及波音与洛克希德马丁合资的联合发射同盟(United Launch Alliance LLC),共被列出181项“不符”航天工业标准的品管缺失,当中68项属重大缺失。

  制作这项审计报告的是负责政策与监督的副督察长斯通(Randolph Stone),他在报告中说:“我们发现,ULA、SpaceX和Aerojet Rocketdyne未表现出足够的品保管理,这恐造成计划成本增加、延误发射时程,并增加任务失败风险。”

  不过审计报告并未举出军用卫星发射因而受损的具体例子。

  五角大楼这份最新审计报告列举出的问题之一,是在场站内发现许多不该出现的异物,包括在Aerojet Rocketdyne佛罗里达的发动机测试场,发现散落的坚果、螺丝及动物粪便。

  ULA被发现21项重大缺失及43项轻微缺失;SpaceX被发现33项重大缺失及42项轻微缺失;Aerojet Rocketdyne则有14项重大缺失,以及28项轻微项目不符标准。

  2013年发布的另一份斯通督导的类似审计报告,是关于F-35隐形战机,报告显示洛马(Lockheed Martin)公司在F-35项目的品管上也有类似问题。

  (原标题:美军多家重要太空合约商被曝品管缺失 包括SpaceX)


与 文章关键字:SpaceX 美军 Rocketdyne 审计报告 相关的新闻