投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

女孩喊外婆妈妈 外婆泪目:宝贝儿你喜欢怎么喊就怎么喊

2017年12月22日 15:41:14 IT168

女孩喊外婆妈妈 外婆泪目:宝贝儿你喜欢怎么喊就怎么喊

  12月18日,45岁的曹复容去幼儿园接4岁的“女儿”,下课的小心雨跑到曹复容面前:“妈妈,我要抱抱。”曹复容伸出双臂,将小心雨抱在怀中。

女孩喊外婆妈妈 “会有天使替我来爱你”

  但大家都知道天真可爱的小心雨口中的“妈妈”,其实是她的外婆。在小心雨1岁多的时候,她的亲生父母乘坐一辆“黑车”撞上了路边的护栏,司机和她的母亲当场身亡,父亲又于2016年查出肺癌,也离开了她。

  小小年纪的心雨就这样没了父母,不过庆幸的是,她还有爱她的外公外婆。小心雨一直都叫曹复容外婆,第一叫她妈妈是因为别的小朋友都在介绍自己的妈妈的时候,她也指着外婆说:“我的妈妈在这儿”。曹复容也倍感意外,但更多的是心疼与感动。

女孩喊外婆妈妈 “会有天使替我来爱你”

  小心雨对曹复容说:“外婆,我不叫你外婆了,我想叫你妈妈。爸爸妈妈都到天上去了,我要喊你妈妈,喊外公要喊爸爸,可不可以?”曹复容一听,眼里泛起泪花,忙说可以,“宝贝儿,你喜欢怎么喊,就怎么喊”。

  外婆就像妈妈一样守护在心雨身边,让我想到一首歌:“会有天使替我来爱你,守护在你身边,风雨过后的明天,相信彩虹都会出现。”外婆就是那个天使,一直爱着心雨。


与 文章关键字:妈妈 女孩 女儿 心雨 黑车 相关的新闻