投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

医疗保健:临床急需药品将有条件加快获批上市

2017年12月22日 14:38:12 川财证券

  [摘要]

  川财观点医药生物指数全天整理,医疗服务领涨。对于医药行业个股配置,我们建议近期重点关注以下两个方面:拥有丰富创新药研发管线或具创新药研发实力的标的,有望持续受益鼓励药械创新重磅政策落地,近期回调后有望迎来较好布局机会;首批仿制药一致性评价品种有望近期公布,申请排队序列靠前的重磅品种获批后有望迎来进口替代放量期,对于申报品种较多的上市公司标的建议重点关注。

  行业动态CFDA发布《临床急需药品有条件批准上市的技术指南(征求意见稿)》。为加快临床急需药品审评审批,CFDA发布《临床急需药品有条件批准上市的技术指南(征求意见稿)》,明确了申请有条件批准新药的基本条件及疗效指标选择。

  (CFDA)广东省将实现医疗数据互联互通。广东省基层医疗卫生机构管理信息系统全面上线,标志着广东省15个地级市、1967家基层医疗卫生机构将打破信息壁垒,实现医疗数据的互联互通。(新华网)公司要闻复星医药600196):控股子公司复宏汉霖拟通过新增发行5543.47万股股份募集约1.9亿美元,复星医药产业出资人民币3.31亿元认购1458.81万股,占复宏汉霖股份总数的约3.25%,重庆高特佳等7家外部投资者拟合计出资约1.4亿美元或等值人民币认购4084.66万股,约占股份总数9.09%。

  塞力斯(603716):获中国证监会核准非公开发行不超过1400万股新股,批复自核准发行之日起6个月内有效。

  风险提示:政策落地不及预期;新药研发失败风险。

  及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


与 文章关键字:生物指数 CFDA 药品审评 上市公司 互联互通 相关的新闻