投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

为什么很多人有两部手机? 第三个原因最关键!

2017年12月22日 14:31:42 创投时报

  随着人们生活水平的提高,智能手机已经成为大众生活的标配,那高配自然就是同时拥有两部手机了。其实不难发现,现在越来越多的人手握两部手机,想必还是非常便利用户生活的,那么究竟为什么很多人都使用两部手机呢?

  1、工作生活互不干扰

  对于一些从事高频率交流工作的用户而言,想要真正做到生活与工作严格分开是非常难的,虽然现在的手机基本都支持双卡双待,也支持软件双开,但是使用同一部手机还是非常麻烦的。这个时候选择同时操作两部手机或者更多是非常明智,很好地将生活独立出来,生活质量也会更高。

  2、保障续航

  随着手机大屏越来越流行,手机的待机时间也越来越短,电池容量虽然有了一定的提升,但还是远远不够用。当然,我们也可以选择带上充电宝,但是对于很多人来说,边充电边打电话也是非常不方便。于是越来越多人选择携带两部手机,特别是一些出差的商务人士,可以防止错过一些关键电话。

  3、iPhone不支持双卡

  苹果手机在全球市场的销量一直都是仅次于三星的,然而非常不理解的是,iPhone居然只支持单卡。虽然在苹果本土,iPhone手机几乎都是与运营商进行绑定,所以不支持双卡也可以理解,但是国行版同样不支持双卡还是非常不人性化的。

  于是对于一些iPhone用户来说,同时使用两张卡的话就必须购买一部备用机,看来有时候同时持有两部手机也是无奈之举啊,你们现在是只有一部手机还是拥有两部手机呢?


与 文章关键字:iPhone 待机时间 智能手机 电池容量 相关的新闻