投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

移动: 流量资费已下降68% 用户: 为啥还坚持8元70M不动摇?

2017年12月22日 13:23:29 飞碟科技

  在近期的中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动上台讲话,表示目前移动用户已经达到8亿,其中4G用户达6.2亿,预计明年会突破7亿。会议上中国移动也表示,目前中国移动收入最大的来源就是手机流量。随着中国移动进军家庭宽带业务,以低价格揽收市场,移动又赢得一批流量用户。移动还称目前正在试验5G网络阶段,明年将会大规模试验,2019年预投入商用,2020年将实现规模商用。

  十几年前,中国移动因为资费合理,营业站点多,揽收了无数用户,迅速成为中国最大的通讯运营商,可是近几年的表现却让移动处在一片议论声中,甚至有不少用户纷纷跳出中国移动。移动宽带业务虽然资费低,可是很多时候网络卡到不能用,遭到用户不满。其次中国移动的通讯费用也一直处于三上运营商之首,居高不下。这还都不是最重要的,最重要的是手机流量资费,近几年4G网络普及,用户资费最多的项目就是手机流量。为了赢得新用户,移动推出了许多新的相对优惠的资费项目,可是老用户却被拒之门外,被外界称为“老用户与狗不得办理”。

  移动在此次大会上称流量资费已经下降了68%,可是广大用户却并不买账,归根结底还是因为从他们腰包里所扣资费并未减少。随着工信部号召“提速降费”的落实,联通和电信纷纷推出了非常优惠的流量卡,比如京东红包卡,阿里鱼卡,大王卡,聚力卡,米粉卡等等,可可是移动在此事上形同视而不见。8元70M流量套餐依然雷打不动,甚至有不少网友表示:我在使用移动卡,但是看到喷移动的留言都会给点个赞,可见用户对移动的无奈和不满。


与 文章关键字:资费 流量 移动宽带 移动用户 鱼卡 相关的新闻