投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道媒体报道>  正文

胡歌跪地签名 网友:这才是偶像该有的样子(图)(4)

2017年12月22日 11:01:36 中华网

  《如梦之梦》是赖声川导演2000年创作的作品,2013年再次被搬上舞台并于北京首演。全剧长达八个小时,讲述了一个病人在医学无法诊断得了什么绝症的时候,开始追寻逝去的人生,从而引发思考。许晴、胡歌、卢燕、金士杰等均在其中有精彩表演。

  在当日举行的《如梦之梦》五周年纪念活动上,包括胡歌、许晴、金士杰在内的主演悉数亮相。活动在一次别开生面的表演中展开:整个过程所有演员及主创彼此静默地相互注目,由赖声川上台开启“梦”的盒子,拿出小“梦”并将其传递给第一位演员——今年已90岁的老艺术家卢燕。胡歌将卢燕搀扶到中间舞台,接着主持人邀请卢燕将小“梦”交给她要传递的人,走到该演员面前,先对视5秒以上再进行传递,以此类推。该表演方式是由话剧演员之一许晴所设计,她表示希望在这种注目和静默的表演中,传递出每个人五年来的人生情感和戏剧的意境、认知和寄托。

  随后,25名观众代表也融入了表演仪式,并依次分享了他们观看《如梦》的感言及其与《如梦》的故事,胡歌全程在一旁认真聆听并不时鼓掌。最终,导演赖声川、演员代表许晴、制作方代表及观众代表等共同把“梦”字封存进“梦的盒子”,并许下《如梦之梦》下一个十年之约。

  据悉,12月21日到25日《如梦之梦》将在北京保利剧院上演。

  (Ran/文凯闻/文陈植/摄像)


与 文章关键字:胡歌 如梦之梦 偶像 如梦 相关的新闻