投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

2018汽车行业年度策略:产业变迁时代 中国龙头崛起

2017年12月21日 17:05:43 格隆汇

  1、整体2018年行业平稳,结构分化再加剧。而竞争加剧依靠更多的新产品新技术来胜出,龙头强者恒强,弱者困境抗争,做战略变革。企业必须保持“速度”,否则掉队风险较大。格局变大了,但,玩家变少了。细分方向上:新能源汽车、汽车电子、汽车消费服务等领域的龙头值得挖掘。      

  2、新能源汽车从公共部门政府采购,转向私人部门的需求拉动,电动汽车的“激情”时代开启,但如何保证投资安全很重要。电动公交进入明确的寡头格局,行业龙头并不畏惧补贴的退出,每一轮行业调整都是龙头挤压式成长的机遇。而新能源乘用车2018年处于产业布局、蓄力爆发的转折,因为壁垒的提升和品质要求,下游和上游将继续明显挤压中游。补贴退出加速,对低端产业链是巨大打击,对高端龙头是实质性利好,明年思路不变:"高端向上,低端向下",并且要铁律般坚守。      

  3、估值方面,追随基本面,预估市场将"先价值、后成长",各得千秋。价值龙头估值低和确定性优势明显,配置收益依然有保障;目前优质成长股的估值溢价进入多年的低点,等待个股成长性不确定性的消除,后续业绩估值双升定将发生。关注:10-15倍PE一线蓝筹的业绩确定增长、15-20倍PE白马成长的业绩估值双升。      


与 文章关键字:估值 行业龙头 汽车行业 汽车电子 速度 相关的新闻