投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息能源石油>  正文

国际能源署:中国将成全球天然气消费主推动力

2017年12月21日 16:59:02 同花顺财经

  国际能源署最新发布的《世界能源展望2017中国特别报告》预计,到2040年,中国天然气需求将增至6000亿立方米以上,天然气在中国能源结构中的占比将从2016年的不足6%上升至12%。

  国际能源署执行干事法提赫.比罗尔认为,中国将成为全球清洁能源技术和天然气消费的主要推动力。在这两个方面,中国将对全球产生深刻影响。现在中国的经济和能源政策正在发生变化,中国的蓝天保卫战将对能源政策带来影响。受益于家庭采暖、工业生产和发电领域的需求,中国天然气消费将会大幅增长。但当前中国国内天然气产量有限,这意味着未来中国会进口越来越多的天然气。

  国际能源署称,未来中国将成为世界最大的原油进口国和天然气进口国,对供应中断、国际油价和地缘政治事件都会更加敏感。


与 文章关键字:国际能源 天然气需求 天然气消费 能源政策 能源结构 相关的新闻