投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

有温度的“家人”再突破 科沃斯要上市了!

2017年12月21日 15:58:17 中国网

  日前,科沃斯机器人股份有限公司(以下简称“科沃斯”)已在证监会官网披露招股说明书。据了解,科沃斯IPO拟发行新股4000万股,发行后总股本为40000万股,拟赴上交所上市。

  科沃斯机器人作为全球最早的服务机器人研发与生产商之一, 专注于服务机器人的独立研发、设计、制造和销售。从创立伊始的十余年间,已成功推出包括扫地机器人地宝, 擦窗机器人窗宝, 空气净化机器人沁宝和管家机器人UNIBOT 的完整家用机器人产品线,以及以公共服务机器人旺宝为主的商用机器人系列产品。

  科沃斯机器人十余年在服务机器人市场的耕耘,也赢得了用户的一致肯定,在国内,有温度的“家人”科沃斯可以说已经成为扫地机器人的代名词,占据了市场的半壁江山。

  今年推出的爆款扫地机器人DD35,在清洁能力和效率上有了极大提升,遭遇疯抢。此外,擦窗机器人窗宝、空气净化机器人沁宝同样获得了消费者的青睐。

  作为“中国智造”的代表,科沃斯在海外市场也深受外国消费者的认可和追捧。

  在这一系列成绩的背后,是科沃斯机器人以大数据为驱动力,以“用户第一”为核心的持续不断地创新。在过去的几年,科沃斯机器人持续打造“机器人互联网生态圈”,并通过这个生态圈在品牌和用户之间形成有效的连接。以互联网为载体,将用户使用时的感受数据化,通过反馈的数据促进产品升级。

  科沃斯机器人董事长钱东奇认为,家庭机器人是未来家庭智能的中心。他用“仰望星空,脚踏实地”来形容当下家庭机器人领域的现状。科沃斯机器人的成功,让众多品牌看到了智能家居领域的市场爆发力,纷纷加大对国内市场的投入,推动着服务机器人乃至整个智能家居领域的市场规模不断扩容。在钱东奇看来,打造品牌,培养消费者,升级技术和产品,等待市场做好准备,对科沃斯以及希望在这一领域有所作为的企业来说,也许是更好的选择。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻