投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

新时代证券研究所大规模砸钱挖人

2017年12月21日 14:49:54 金证券

  近日,市场消息称,原国泰君安中小盘首席分析师孙金钜跳槽至新时代证券,担任研究所所长。《金证券》记者注意到,年末新时代证券在“挖人”上动作频繁,新时代证券内部人士透露,公司这一行动是在为明年的研究所大发展做准备。另有券商行业知情人士称,从9月份到现在,新时代证券研究所进了好多人,“挖的最多的是银河和光大的。”

  最少在原来薪酬上加20%

  市场消息称,原国泰君安中小盘首席分析师孙金钜跳槽至新时代证券,担任研究所所长。该消息未获国泰君安和孙金钜方面证实,但《金证券》记者通过百度搜索,发现公开招聘平台上,已经出现了一则名为“新时代证券研究所——新财富第一中小盘孙金钜团队招贤”的招聘广告,且招聘信息上赫然写着孙金钜的介绍:新时代证券研究所所长,首席中小盘研究员。根据这一信息,大致可以判断孙金钜会前往新时代证券任职,且正在招兵买马搭建团队。

  孙金钜不是唯一被新时代证券挖走的明星分析师。公开信息中可以查到的就包括,今年8月份,中国银河首席经济学家兼研究所所长潘向东,跳槽至新时代证券,担任副总裁兼首席经济学家,直管研究业务、机构销售业务及投顾。潘向东到来后,同样先是招兵买马搭建团队,而后重新规划布局研究所,据了解,其目前已经为新时代证券引进了有行业影响力的基础化工团队、建筑团队、传媒团队、电力设备能源团队、计算机团队等。

  券商行业知情人士对《金证券》记者透露,明年1月前后,还将有两名新财富明星分析师加入。“新时代除了给职位、给空间,每个来的研究员根据不同资历,最少在原来薪酬上加了20%,可以说很大方了。”

  喜欢整个团队一起挖

  新时代证券在行业内一直名气不大。官网资料显示,公司2003年6月经证监会批准在北京成立,至2016年9月,公司注册资本为29.1亿元。这个体量在行业内只能算是小券商,加上业务上并无亮点,所以几乎很少被人关注。

  此番新时代证券研究所突然砸钱挖人到底为何?新时代证券内部人士在和《金证券》记者交流时承认,公司这一行动是在为明年的研究所大发展做准备。“我们公司比较一般,研究所更小,以前连新财富评选都不参加的,但是现在管理层有了新想法,所有才会不断挖人。”

  上述券商行业知情人士则表示,从9月份到现在,新时代证券研究所进了好多人,“其实国泰君安挖的不多,挖的最多的是银河和光大的,喜欢一个团队一个团队挖。”

  该知情人士表示,中小券商的差距越来越明显,“中小券商里也是两极化,要么还在希望大发展的,要么现在处于边缘化连承诺奖金都发不出。”


与 文章关键字:新时代证券 挖人 新财富 中小盘 团队 相关的新闻