投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

万亿身价仅需8年, 马云、巴菲特自愧不如, 这就是差距!

2017年12月18日 10:20:47 UC头条

  如果说起来全球顶级富豪,那么比尔盖茨、巴菲特等就成为炙手可热的谈资,而这些人们在拥有亿万财富的同时,现在就有人猜测全球首个万亿美元身价的富翁会是谁呢?

  按照权威数据公司公开的资料显示,去年全球的百万富翁人数在增长率接近8%,具体人数达到创纪录的1650万人,这些人的总财富加起来有63.5万亿美元,创造近年来的新纪录,其预计资料显示到2025年全球百万富翁的总财富将超过100万亿美元。也就是说,这其中必然会有万亿富翁诞生。

  比尔盖茨目前身价超过840美元,仍然保持着每年11%的速度增长,如果这个增长速度不变的话,比尔盖茨想要成为万亿美元身价的富翁,按照指数级增长速度也要25年的时间左右。

  贝索斯在今年7月份的身价超过了900亿美元,纵使近五年内贝索斯的身价涨了近700亿美元,那么其要达到万亿身价也要有30年以上的时间,此外还要保持目前的增速不变。

  国内马云、马化腾、王健林可以说是首富了,身价也就2000亿人民币左右,折合美元约为300多亿美元,按照其身价增长速度来计算,至少需要五六十年的时间。就算是雷军的小米上市,即便四最多有600亿美元的身价,突破万亿美元也需要三四十年的时间,可以说很难。

  再说说股神巴菲特,其目前身价为740亿美元,但是也已经有86岁的高龄了,即便是身价增长很快也需要30年以上的时间,显然对于老爷子的要求太高了,除非出现奇迹,巴神投资几股收益增长率超高的股票,类似于比特币这样的,才有可能在最短的时间内达到万亿身价。

  要说目前最火的投资项目就是比特币了,在开启的比特币交易市场中单个市值已经超过1万美元,甚至达到可15000美元,现在即便是手里有一个比特币都成为了时尚。

  但是,在其创始人中本聪的手里有约100万个比特币,其身价早已超过了万亿美元,而且这一过程仅仅过了不到八年的时间,可谓神速。

  据说中本聪隐居在美国洛杉矶,现在并不承认比特币和他有关系,但无疑,能创造出比特币并达到这样的成绩本身就是传奇了。前几天有人曝光称马斯克就是中本聪,随即便被否认,但这是真的吗?


与 文章关键字:巴菲特 身价 马云 比尔盖茨 雷军 相关的新闻