投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

《生逢灿烂的日子》播放破10亿 爱奇艺匠心耕耘独播大剧市场

2017年12月15日 15:26:21 中国网科学

  由爱奇艺全网独播的怀旧都市情感剧《生逢灿烂的日子》自11月22日上线以来,凭借其精彩的剧情,正向的价值观,在爱奇艺平台强大助推之下热度不减,仍在持续攀升。截止目前,该剧播放量已破 10亿,豆瓣评分一度高达 8.7分,微博话题#生逢灿烂的日子#阅读量 2.6亿,作为爱奇艺独播大剧内容矩阵中又一精品力作,《生逢灿烂的日子》获得口碑、流量双丰收的同时,也再次成为爱奇艺独到大剧甄选眼光的有力印证。

  正能量释放平台网剧影响力

  此番,作为爱奇艺全网独播大剧,《生逢灿烂的日子》以70年代一家四兄弟从年轻到不惑的人生历程与奋斗史为背景,通过讲述其在种种磨难面前的徘徊、挣扎与最终的蜕变而传递出的不言放弃、积极进取的主流价值观,与爱奇艺“青春、阳光、正能量”平台调性的完美契合。正如爱奇艺创始人、CEO龚宇在成都刚刚结束的互联网视听大会上所言:“视频平台应该不断用符合主流价值观的网络作品满足人民日益增长的美好生活需要。”事实上,爱奇艺始终坚持将正向价值观与精品独播大剧内容打造相融合,不断输出符合时代主旋律的好故事的同时也助推了平台独播大剧市场影响力的进一步释放。

  独到选剧眼光助力爱奇艺多元化布局独播大剧市场

  作为国内最大的综合视频服务平台,爱奇艺凭借独到的选剧眼光和精准的内容把控,在独播大剧市场提前布局,先后推出包括古装科幻宫廷剧《天泪传奇之凤凰无双》、怀旧都市情感剧《生逢灿烂的日子》、即将上线的超级网剧《琅琊榜之风起长林》等在内的数部高品质独播大剧,满足了不同用户群对内容需求,不断完善爱奇艺独播大剧题材矩阵的同时,也实现了对更多年龄层用户的有效覆盖。

  爱奇艺凭借对市场风向的精准把脉,强大的内容甄选实力,以具有正向价值观的优质内容不断深耕独播大剧市场,而此次,作为爱奇艺全网独播的怀旧都市情感剧《生逢灿烂的日子》,突破年代剧同质化现状以怀旧情怀受到热捧的同时,也成为爱奇艺在独播市场的又一有力探索。未来,爱奇艺还将借助更多题材类型不断实现对独播大剧发展空间的创新与拓展,进而助推独播市场多元化延展进阶。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻